Bupati Trenggalek Resmikan Klinik Mata KMU

01 Feb 2024 - 20:12
Bupati Trenggalek Resmikan Klinik Mata KMU
Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin melakukan pengguntingan pita tandai peresmian Klinik Mata KMU (suparni/afederasi.com)

Trenggalek, (afederasi.com) - Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin meresmikan Klinik Mata KMU berada di Desa Karangsoko, Kecamatan/Kabupaten Trenggalek yang merupakan cabang ke-6 dibawah Evelink Grup, Kamis (1/2/2024).

Dalam kesempatan itu Bupati Arifin menyebut bahwa klinik tersebut sebagai sosiopreneur, karena menurutnya berbasis sosial. 

"Jadi ini sosiopreneur, usaha yang berbasis sosial. Kemudian juga nanti diproyeksikan bisa menerima pasien BPJS dan saat ini masih dipersiapkan,” ungkapnya.

Selain itu Bupati Arifin juga menyampaikan terima kasih dengan dibukanya Klinik Mata KMU. Karena di Trenggalek tentu sangat dibutuhkan tersedianya pelayanan dasar, seperti kesehatan maupun pendidikan, di samping lapangan usaha.

“Ini bentuk dari kolaborasi swasta yang kemudian masuk ke Trenggalek, kita hanya memfasilitasi bagaimana perizinan itu bisa didapat dengan mudah,” terangnya.

Sementara itu Founder Klinik Mata KMU dr. Uyik Unari mengatakan, pihaknya akan sering melaksanakan bakti sosial kepada masyarakat yang membutuhkan dan tidak hanya menunggu adanya momentum acara tertentu.

“Karena baksos itu ya kegiatan kita sehari-hari,” imbuhnya.

Klinik Mata KMU tambah dr Uyik, berharap seluruh masyarakat di Trenggalek terbebas dari penyakit katarak. 

Melalui program Gerakan Mata Sehat (GEMAS), di mana setiap desa bersama stakeholder terkait akan disosialisasi sehingga melek terhadap kesehatan mata.

“Jadi kalau datang ke klinik atau ke rumah sakit tidak terlambat dan sedini mungkin diketahui akan memudahkan kami melakukan terapi maupun pengobatan,” pungkasnya.(pb/dn) 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow