Rotasi Jabatan Polres Trenggalek Kembali Bergulir, Ini Daftarnya

Sejumlah pejabat utama dan Kapolsek jajaran Polres Trenggalek mengalami rotasi jabatan.

10 Jul 2023 - 13:41
Rotasi Jabatan Polres Trenggalek Kembali Bergulir, Ini Daftarnya
Prosesi upacara serah terima jabatan (suparni/afederasi.com)

Trenggalek, (afederasi.com) - Sejumlah pejabat utama dan Kapolsek jajaran Polres Trenggalek mengalami rotasi jabatan.

Hal ini ditandai dengan digelarnya prosesi upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) di Rupatama Mapolres Trenggalek, Senin (10/7/2023). 

Adapun pejabat utama dan Kapolsek yang di rotasi adalah AKP Puguh Wardoyo yang sebelumnya menjabat sebagai Kasatresnarkoba diberikan amanah baru sebagai Kasubagkerma Bagops.

Posisinya digantikan oleh Iptu Yoni Susilo yang sebelumnya  menjabat sebagai Pama Polres Jombang.

Kemudian AKP Andi Salbi Kapolsek Kampak bergeser sebagai Kapolsek Durenan dan digantikan oleh Iptu Henri Agus S.Sos.

Iptu Panut yang sebelumnya adalah Kapolsek Durenan mengisi pos jabatan sebagai Kapolsek Tugu.

Sedangkan Iptu Sunawir menduduki jabatan sebagai Kapolsek Munjungan menggantikan Kompol Budi Hartoyo yang memasuki masa pensiun.

Kapolres Trenggalek AKBP Alith Alarino yang pimpin langsung Sertijab tersebut mengatakan, mutasi jabatan di lingkungan Polri merupakan hal yang lazim dilakukan sebagai upaya penyegaran dan peningkatan organisasi.

“ Saya ucapkan selamat kepada para pejabat baru. Segera menyesuaikan dengan lingkungan kerja. Pahami karakter dan potensi gangguan Kamtibmas di wilayah masing-masing," ungkapanya.

"Kepada pejabat lama saya sampaikan terima kasih atas dukungan dan pengabdian yang telah diberikan sehingga situasi Kamtibmas tetap kondusif," imbuhnya.

Dalam kesempatan itu AKBP Alith juga mengingatkan, kedepan masih banyak agenda kegiatan masyarakat yang perlu mendapat perhatian. Diantaranya, adalah Pemilu 2024. Dimana proses dan tahapan sudah mulai berjalan.

Disamping itu, kondisi cuaca ekstrem dan bencana alam yang terjadi di beberapa wilayah Kabupaten Trenggalek.

" Maka dari itu, ini harus disikapi serius dengan membangun komunikasi intens dan sinergitas dengan setiap stakeholder di wilayah masing-masing," pungkasnya.(pb/dn) 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow