Belum Ada Tersangka, Kecelakaan Bus Rombongan Ziarah Wali
Gresik, (afederasi.com) - Penyelidikan penyebab kecelakaan bus rombongan ziarah wali dengan dump truk di Jalur Pantura dendels Raya Bungah Gresik, Jawa Timur terus dilakukan Satuan Lalu lintas (Satlantas) Kepolisian Resor (Polres) Gresik. Polisi hingga kini telah memeriksa sebanyak 6 orang saksi termasuk sopir bus dan sopir truk.
Kepala Unit Penegakkan Hukum (Kanit Gakkum) Satlantas Polres Gresik, Iptu Tita Puspita Agustina, mengatakan pihaknya telah memeriksa 6 orang saksi termasuk sopir. Pemeriksaan keenam saksi tersebut dilakukan di Pasuruan karena para korban sudah dipulangkanke rumah masing-masing di Pasuruan, Jawa Timur.
"Enam orang sudah kita periksa. Pemeriksaan dilakukan di Pasuruan karena korban sudah pulang," ujar Iptu Tita Puspita, Selasa (30/01/2024).
Iptu Tita menambahkan, pihaknya akan kembali memeriksa sopir bus atas nama Masrukin. Pemeriksaan ulang ini untuk dilakukan guna memastikan bahwa saat itu kondisi sopir mengantuk hingga oleng ke kanan dan bertabrakan dengan dump truk dari arah berlawanan.
" Pemeriksaan ulang ini dilakukan untuk memastikan sopir bus mengantuk hingga kehilangan fokus sehingga terjadi tabrakan dengan truk," ungkap Iptu Tita Puspita.
Sementara itu, sebanyak korban kecelakaan bus rombongan ziarah wali di Raya Bungah telah diberikan santunan dari Jasa Raharja.Semua korban kecelakaan bus rombongan ziarah wali di beri santunan dengan porsi yang berbeda-beda. Untuk korban meninggal senilai Rp 50 juta dan korban luka-luka senilai Rp 20 juta.
Diketahui, total korban kecelakaan bus rombongan ziarah wali asal Pasuruan itu sebanyak 15 orang. 10 diantaranya luka-luka dan 5 orang meninggal dunia.
Sebelumnya diberitakan, bus pariwisata ziarah wali Nopol AB 7072 KN yang ditumpangi ziarah wali asal Kabupaten Pasuruan Jawa Timur menabrak dump truk di Jalan Raya Pantura, tepatnya di Desa Kemangi, Kecamatan Bungah, Gresik pada Sabtu (27/01/2024) malam.
Akibat kecelakaan adu moncong ini, lima orang penumpang tewas dan sedangkan 10 orang penumpang bus diantaranya termasuk sopir bus dan dump truk mengalami luka-luka.(frd)
What's Your Reaction?



