Presiden Jokowi Buka Kongres Tenaga Air Dunia 2023 di Bali
Puncak kunjungan ini adalah saat Jokowi secara resmi membuka Kongres Tenaga Air Dunia 2023 di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC).
Bali, (afederasi.com) - Pada Selasa (31/10/2023), Presiden Joko Widodo atau Jokowi melaksanakan kunjungan kerja ke Bali. Kedatangan Jokowi ke Pulau Dewata ini tidak hanya untuk mengunjungi tempat-tempat penting, tetapi juga untuk membuka Kongres Tenaga Air Dunia atau World Hydropower Congress 2023 yang merupakan acara kunci di bidang energi.
Presiden Jokowi tiba di Bali melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dan segera melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Gianyar. Di sana, ia meninjau proses pembelajaran di SMK Negeri 3 Sukawati, memberikan perhatian terhadap pendidikan.
Selanjutnya, Jokowi menjelajahi Pasar Bulan, Kabupaten Gianyar, untuk memeriksa harga berbagai komoditas pangan. Ini merupakan bagian dari upayanya untuk memastikan ketersediaan dan stabilitas harga pangan di tengah masyarakat.
Dalam kunjungannya ke Balai Budaya Batubulan, Kabupaten Gianyar, Presiden Jokowi juga turut menyalurkan bantuan pangan berupa beras kepada para penerima manfaat. Hal ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk menjaga kesejahteraan rakyat.
Puncak kunjungan ini adalah saat Jokowi secara resmi membuka Kongres Tenaga Air Dunia 2023 di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC). Acara ini menjadi wadah bagi para pemangku kepentingan di industri tenaga air untuk berdiskusi mengenai upaya promosi energi terbarukan, pembangunan industri masa depan melalui Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA), serta penanganan isu lingkungan dan sosial yang terkait.
Kongres Tenaga Air Dunia 2023 juga memperoleh peran penting dalam pembangunan ketahanan iklim yang bertujuan mengatasi permasalahan kekeringan dan banjir. Ini merupakan langkah konkret dalam mendukung inisiatif global menuju emisi nol bersih dan memastikan ketahanan energi dunia.
Presiden Jokowi, dalam perannya sebagai tuan rumah acara ini, turut aktif dalam mempromosikan peran strategis energi terbarukan, termasuk pembangkit listrik tenaga air, dalam menyokong pembangunan berkelanjutan dan memitigasi perubahan iklim di tingkat global. (mg-1/jae)
What's Your Reaction?


