Pemkab Probolinggo Guyur Bonus Atlet PON, Ratusan Juta Digelontorkan untuk Pengharum Daerah
Probolinggo, (afederasi.com) – Sebagai bentuk komitmen mendukung kemajuan olahraga, Pemkab Probolinggo memberikan bonus senilai total Rp180 juta kepada atlet dan pelatih berprestasi yang berlaga di PON XXI Aceh–Sumatera Utara 2024. Bonus ini diberikan sebagai apresiasi atas keberhasilan mereka mempersembahkan medali untuk Jawa Timur.
Melalui skema penghargaan tersebut, Pemkab Probolinggo memberikan bonus masing-masing Rp25 juta kepada tiga atlet peraih emas dan perak, yakni Dhimas Lukito Wardhana (Muaythai), Moh. Erfan, dan Muhammad Agus Kurniawan (Catur), yang berhasil mengharumkan nama daerah.
Tak ketinggalan, Pemkab Probolinggo juga memberikan apresiasi sebesar Rp15 juta kepada Ikke Nurhayati (Muaythai), M. Jaka Alfatih, Agung Putra Pambudi, dan Muhammad Taufik (Arung Jeram) yang sukses membawa pulang medali, serta Rp10 juta kepada Erfin Nofitarini (Muaythai) dan Intan Priamitha (Hoki) yang meraih medali perunggu.
Selain atlet, Pemkab Probolinggo turut memberikan penghargaan kepada dua pelatih andalan asal Probolinggo, Abdullah (Arung Jeram) dan Herwin Sanjaya (Balap Sepeda), masing-masing sebesar Rp7,5 juta sebagai bentuk dukungan terhadap peran penting pelatih dalam pencapaian prestasi.
Bupati Probolinggo, dr. Mohammad Haris, secara langsung menyerahkan bonus dalam seremoni yang digelar di ruang Madakaripura. Dalam sambutannya, ia menyampaikan kebanggaannya dan menegaskan bahwa Pemkab Probolinggo akan terus memberikan dukungan nyata terhadap atlet berprestasi di tingkat nasional.
Lebih jauh, Pemkab Probolinggo menyatakan bahwa sistem pembinaan ke depan akan diperkuat dengan melibatkan sekolah-sekolah dan pemerintah kecamatan, agar proses pencarian dan pengembangan atlet muda berjalan lebih sistematis dan merata.
Ketua KONI Kabupaten Zainul Hasan pun mengapresiasi langkah Pemkab Probolinggo tersebut. Ia menilai pelibatan semua elemen, termasuk sekolah dan kecamatan, akan memaksimalkan proses pembinaan atlet secara menyeluruh di masa depan.
Sebagai wujud kolaborasi lintas lembaga, Pemkab Probolinggo juga menggandeng DPRD dalam acara penyerahan bonus, yang turut dihadiri Wakil Ketua DPRD dari Partai Gerindra, H. Subaidi, yang secara simbolis ikut menyerahkan penghargaan kepada para atlet berprestasi. (gus)
What's Your Reaction?



