DPC Partai Demokrat Trenggalek Dukung DPP, Layani Kubu Moeldoko Lakukan PK
Trenggalek, (afederasi.com) - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Trenggalek mendukung penuh langkah Dewan Pimpinan Pusat (DPP) menjaga konsistensi partai.
Hal itu dikarenakan, dari kubu Kongres Luar Biasa (KLB) Moeldoko hari ini mengambil langkah Peninjauan Kembali (PK) atas putusan Mahkamah Agung (MA).
Sekertaris DPC Demokrat Trenggalek Sugeng Dwi Riyono saat jumpa pers mengatakan, alasan kubu Moeldoko melakukan langkah PK karena menemukan empat novum baru.
" Padahal itu sudah diajukan ke pengadilan dan dinyatakan kalah dan dimenangkan oleh kubu Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)," ungkapnya, Senin (3/4/2023).
Disampaikan Sugeng, dari hasil zoom hari ini dengan Ketua Umum (Ketum) AHY dan tersiar ke seluruh Indonesia, intinya agar berjaga-jaga dan tetap komitmen dengan keputusan partai.
" Jadi sebenarnya, jika hitung-hitungan skor dengan kubu Moeldoko, kita itu menang telak dengan skor 16-0," terangnya.
Dalam kesempatan itu Sugeng juga menegaskan, bawasanya sesuai dari petunjuk Ketum, walaupun sekarang kubu Moeldoko melakukan PK, kubu AHY akan tetap melayani.
" Maka langkah selanjutnya, DPC seluruh Indonesia akan mengajukan surat ke Pengadilan setempat. Tak terkecuali DPC Partai Demokrat Trenggalek," jelasnya.
Disinggung apakah ini bentuk dari penggembosan partai, Sugeng menjawab dengan tegas, jika Partai berlambang Merci, sudah tidak mempan. Karena Partai Demokrat sudah komitmen dan siap menjaga marwah partai.
" Ini semua agar publik tahu jika kubu Moeldoko masih melakukan protes. Makanya kita kawal dan sebagai kader Partai Demokrat kita siap mendukung kepemimpinan AHY. Kami yakin apa yang dilakukan oleh lawan, tidak akan berhasil," pungkasnya.(pb/dn)
What's Your Reaction?


