14 Orang Meninggal dalam Kecelakaan Kapal di Kupang

25 Oct 2022 - 19:53
14 Orang Meninggal dalam Kecelakaan Kapal di Kupang
Seorang anggota tim evakuasi penumpang kapal Cantika Express 77 yang terbakar di perairan Naikliu, Kupang, membawa seorang balita yang menjadi penumpang dari kapal tersebut. (ist)

Kupang, (afederasi.com) - Tim SAR gabungan mengevakuasi 291 orang, dalam peristiwa kecelakaan kapal cepat Cantika Express 77 yang terbakar di perairan Naikliu, kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur. Dalam peristiwa tersebut dilaporkan 14 orang meninggal dunia.

Kepala Basarnas Kupang, Nusa Tenggara Timur, I Putu Sudayana mengatakan, setidaknya 14 orang meninggal dunia dalam kecelakaan Kapal Cepat Express Cantika 77. Kapal itu terbakar di perairan Naikliu, Kabupaten Kupang pada Senin (24/10), pukul 13.00 WITA, saat sedang berlayar dari Kupang menuju Kalabahi, Kabupaten Alor.

“Jadi untuk jumlah penumpang yang sudah kita evakuasi itu berjumlah 291 orang dengan rincian 277 selamat, 14 orang meninggal,” kata I Putu Sudayana.

Tim SAR gabungan bersama nelayan setempat bekerja keras untuk menyelamatkan para penumpang yang terjun ke laut. Selain orang dewasa, juga terdapat anak-anak yang menaiki kapal tersebut.

Menurut Sudayana, pihaknya tidak dapat menduga dan memastikan apakah masih terdapat korban lain yang belum ditemukan, mengingat jumlah yang berhasil dievakuasi pada hari itu ternyata jauh lebih besar daripada laporan awal, yaitu sebanyak 177 orang di atas kapal, yang terdiri dari 167 penumpang dan 10 anak buah kapal (ABK).

“Manifes awal saja itu kan 167 –penumpang-, krunya 10. Nah ini kenyataan kami evakuasi sudah 291, sudah jauh dari manifes itu,” jelas I Putu Sudayana.

Dia menambahkan tim SAR akan melanjutkan upaya pencarian dan pertolongan pada Selasa (25/10/2022) pagi.(ans)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow