Strategi Gibran dan Selvi: Memikat Hati Pemilih dengan Pembagian Susu dan Buku Gratis

Gibran Rakabuming Raka, calon wakil presiden nomor urut 2, dan istrinya, Selvi Ananda, terus aktif terlibat dalam kegiatan sosial di tengah masyarakat.

07 Dec 2023 - 13:05
Strategi Gibran dan Selvi: Memikat Hati Pemilih dengan Pembagian Susu dan Buku Gratis
Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka (tengah) bersama istrinya Selvi Ananda (kiri) dan sejumlah politisi dari partai politik pengusung Gibran berjalan kaki di area hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) Jalan MH Thamrin, Jakarta, Minggu (3/12/2023). Dalam kesempatan tersebut Gibran menyapa warga yang sedang berolah raga saat HBKB atau 'car free day' (CFD) dan membagikan susu ke anak-anak. ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/rwa.

Jakarta, (afederasi.com) - Gibran Rakabuming Raka, calon wakil presiden nomor urut 2, dan istrinya, Selvi Ananda, terus aktif terlibat dalam kegiatan sosial di tengah masyarakat. Salah satu strategi yang mereka terapkan dalam kampanye adalah membagikan susu dan buku secara gratis kepada anak-anak dan emak-emak. Menurut Jamiluddin Ritonga, seorang pengamat komunikasi politik dari Universitas Esa Unggul, kegiatan ini merupakan bagian dari strategi untuk menarik simpati pemilih, khususnya di kalangan ibu-ibu. "Terkait bagi-bagi susu dan buku, tentu itu menjadi bagian strateginya untuk menarik perhatian emak-enak. Gibran ingin menanamkan positioning ke emak-emak bahwa ia sosok peduli pada anak-anak baik pada kesehatan maupun pendidikannya," ungkap Jamiluddin seperti yang dilansir dari Suara.com media partner afederasi.com.

Pembagian susu dan buku gratis oleh Gibran dan Selvi bukan hanya sekadar upaya menarik perhatian, melainkan juga mencerminkan komitmen mereka terhadap program utama Prabowo-Gibran jika terpilih nanti. "Tentu itu menjadi bagian strateginya untuk menarik perhatian emak-enak," tambah Jamiluddin. Keberadaan Selvi dalam setiap kegiatan ini dianggap penting, karena, menurut Jamiluddin, hal tersebut menggambarkan mereka sebagai pasangan orang tua yang peduli terhadap anak. Dengan demikian, Gibran dan Selvi berusaha membangun citra sebagai orang tua yang konvergen dengan masyarakat.

Dalam kunjungan terbarunya, Gibran kembali blusukan untuk bertemu warga di Kampung Sawah, Poris Gaga, Tangerang. Selvi Ananda turut mendampingi dalam kegiatan blusukan tersebut. Mereka menyapa warga sepanjang gang hampir 1 km, sambil bergantian membagikan susu dan buku kepada anak-anak dan emak-emak. Aksi tersebut berhasil mencuri perhatian warga, bahkan ada yang berebut untuk mendapatkan foto bersama pasangan ini.

Gibran dan Selvi tampak bersemangat dalam kegiatan blusukan tersebut, yang diakhiri dengan mereka tiba di panggung utama yang sudah disiapkan. Gibran menyampaikan sambutan kepada warga yang hadir, mengajak anak-anak yang belum mendapatkan susu dan buku untuk mendekat. "Saya juga sudah titip susu dan buku. Yang belum dapat silakan nanti diambil ya," ujar Gibran pada Senin (4/12/2023).

Selvi, yang turut mendampingi Gibran, juga ikut menyampaikan pesan penting tentang gizi anak. "Anak-anak sehat semua ya ibu-ibu. Jangan ada yang kekurangan gizi, jangan ada yang stunting," ungkap Selvi. Dengan kehadiran keduanya dalam kegiatan ini, Gibran dan Selvi berharap dapat meningkatkan elektoralnya dengan membangun empati dan dukungan dari kalangan emak-emak dan masyarakat pada umumnya.(mg-3/jae)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow