Serah Terima Jabatan, Wakil Ketua DPRD Baharudin Harapkan Kalapas Tingkatkan Kinerja

02 Dec 2022 - 14:30
 0
Serah Terima Jabatan, Wakil Ketua DPRD Baharudin Harapkan Kalapas Tingkatkan Kinerja
Nampak Wakil Ketua DPRD Tulungagung, Ahmad Baharudin saat menghadiri serah terima jabatan Kepala Lapas Kelas IIB Tulungagung, pada Kamis, (1/12/2022) (humas for afederasi.com)

Tulungagung, (afederasi.com) - Wakil Ketua DPRD Tulungagung, Ahmad Baharudin berharap Kepala Lapas (Kalapas) Kelas IIB Tulungagung yang baru, R Budiman Priatna Kusumah untuk lebih meningkatkan kinerja, dan dapat bekerja lebih baik lagi.

Sebelumnya, Kalapas Kelas IIB Tulungagung yang baru, R Budiman Priatna Kusumah telah menjabat sebagai Kalapas IIB Tabanan Bali, dan saat ini tengah menggantikan Kalapas Tulungagung lama, Tunggul Buono yang kini menjabat sebagai Kalapas Kelas IIA Sragen Jawa Tengah.

Wakil Ketua DPRD Tulungagung, Ahmad Baharudin mengatakan pihaknya berharap agar Kalapas Tulungagung yang baru bisa meningkatkan kinerja lebih baik lagi, utamanya dalam hal pembinaan yang dilakukan untuk warga binaan di lapas kelas IIB Tulungagung.

"Saya mewakili warga Tulungagung berharap agar kinerja Kalapas baru lebih baik, dan tentunya pembinaan terhadap warga binaan semakin baik," jelasnya, Jum'at (2/12/2022). 

Menurut Baharudin, keberhasilan pembinaan yang dilakukan terhadap warga binaan bisa terlihat apabila warga binaan tersebut sudah diperbolehkan keluar dari lapas.

Warga binaan tersebut bisa berbaur dan berkumpul kembali di tengah- tengah lingkungan dan masyarakat, tanpa adanya perasaan malu.

"Binaan di lapas bisa dikatakan berhasil apabila warga binaannya ketika keluar sudah tidak malu lagi ketika berada di tengah masyarakat," ujarnya.

Lanjut Baharudin, selain penerimaan di tengah masyarakat, warga binaan harus mampu mandiri dalam kepribadian dan untuk pemenuhan kebutuhan ekonominya.

"Ketika masih di dalam lapas diharapkan ada pelatihan- pelatihan yang bisa dijadikan bekal oleh warga binaan ketika sudah keluar," tuturnya.

Tak hanya menjadi tugas Kalapas, namun juga seluruh pegawai lapas khususnya untuk lapas kelas IIB Tulungagung agar selalu berkinerja yang baik. Sehingga bisa berdampak positif untuk para warga binaan.

"Apabila seluruh pegawai tetap mengutamakan kinerja baik, maka hal tersebut bisa berdampak baik pula untuk warga binaan," tandasnya. (er/dn) 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow