Ribuan Ikan Terdampar di Pantai Timur Situbondo, Diduga Akibat Angin Puting Beliung

29 Mar 2024 - 11:06
Ribuan Ikan Terdampar di Pantai Timur Situbondo, Diduga Akibat Angin Puting Beliung
Anggota Satpolairud saat monitoring ikan mati di perairan jangkar (alifia rahma/afederasi.com)

Situbondo,(afederasi.com) - Ribuan ikan terdampar di sepanjang Pesisir Pantai Timur Pelabuhan Jangkar, Kabupaten Situbondo. Diduga kuat lantaran angin puting beliung yang sempat terjadi di perairan Mimbo, pada Jumat (29/3/2024).

Menurut keterangan salah satu warga sekitar bernama Haris, ikan-ikan tersebut mulai terlihat di pinggir pantai sejak Kamis (29/3/2024) kemarin, setelah adanya kejadian angin puting beliung.

"Kemarin sudah ada di pinggir tapi tidak sampai di tepi lautnya, dan masih dalam kondisi hidup," ujar Haris.

Haris juga menambahkan bahwa pada pagi harinya, sudah terlihat beberapa ikan mati di pinggir pantai sepanjang Pesisir Pantai pelabuhan Jangkar.

"Pagi itu, sekitar pukul 07.00 WIB saya ke pantai sudah terlihat banyak yang mati, jadi sepanjang pasir itu sudah pasti ada ikannya kecil-kecil," tambahnya.

Sementara itu, Kasat Polairud AKP Gede Sukarmadiyasa menjelaskan bahwa di sepanjang pesisir pantai tersebut terdapat ikan-ikan pelagis yang sudah mati di pinggir pantai.

"Kemungkinan ikan tersebut mati disebabkan oleh berbagai faktor, seperti suhu air laut, arus laut yang kencang, dan kemungkinan adanya angin puting beliung di laut, sehingga menyebabkan ikan-ikan pelagis tersebut terdampar di tepi pantai," ungkapnya.(vya/dn)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow