Rem Blong, Truk Bermuatan Batu Bata Terguling di Situbondo
Situbondo, (afederasi.com) – Sebuah truk bermuatan batu bata ringan dengan nomor polisi S 8797 UJ mengalami kecelakaan tunggal dan terguling di jalan tembus Desa Kotakan, Kecamatan Kota Situbondo, Rabu (16/10/2024). Insiden ini menyebabkan muatan batu bata berserakan di badan jalan, serta membuat pengemudi truk, Erik (41), terjepit di dalam kabin.
Kecelakaan terjadi saat truk yang dikemudikan Erik, warga Kabupaten Probolinggo, melaju dari arah barat menuju timur melewati jalur perbukitan di Desa Sumberkolak, Kecamatan Panarukan. Saat menghadapi turunan tajam dan tikungan, rem truk tiba-tiba tidak berfungsi alias blong. Erik berusaha mengendalikan situasi dengan membanting kemudi ke arah kanan, namun truknya terguling di lokasi tersebut.
"Saya dalam perjalanan untuk mengantarkan batu bata ringan ke Kabupaten Bondowoso, tapi rem tiba-tiba blong," ungkap Erik.
Kanit Gakkum Polres Situbondo, Ipda Rachman, mengonfirmasi kecelakaan ini dan menyatakan bahwa penyebab utamanya adalah rem truk yang tidak berfungsi. Meskipun Erik sempat terjebak di dalam kabin truk, ia hanya mengalami luka ringan berupa lecet pada beberapa bagian tubuhnya.
"Beruntung, meski terjepit dashboard truk, Erik hanya mengalami luka ringan dan selamat dari insiden ini," tambah Ipda Rachman. (vya/dn)
What's Your Reaction?



