Puluhan Petani Magelang Hadang Rombongan Ganjar Pranowo, Keluhkan Soal Air Irigasi
Sejumlah petani di wilayah Magelang menahan perjalanan Calon Presiden Republik Indonesia, Ganjar Pranowo, ketika rombongan politisi tersebut melintas di Desa Sumberarum, Kecamatan Tempuran, Magelang.
Magelang, (afederasi.com) - Sejumlah petani di wilayah Magelang menahan perjalanan Calon Presiden Republik Indonesia, Ganjar Pranowo, ketika rombongan politisi tersebut melintas di Desa Sumberarum, Kecamatan Tempuran, Magelang. Kejadian ini terjadi setelah Ganjar Pranowo melakukan kunjungan dan berziarah di makam pendiri Pondok Pesantren Al Ma'shum. Di tengah perjalanan menuju destinasi berikutnya, rombongan Ganjar dihadang oleh petani yang sedang berada di sawah sisi jalan.
Anto, salah seorang petani, menyampaikan keluhan kepada Ganjar Pranowo terkait kesulitan mendapatkan air irigasi. "Pak, petani di sini kesulitan mendapatkan air irigasi. Mohon solusinya," ungkap Anto seperti yang dilansir dari Suara.com media partner afederasi.com. Ia menjelaskan bahwa sawah di desanya selama ini mengandalkan Sungai Loning sebagai sumber air, namun pada musim kemarau, pasokan air menjadi sangat terbatas. Ganjar Pranowo dengan sigap turun dari mobil dan mendengarkan keluhan para petani.
Ganjar Pranowo menanggapi keluhan petani dengan serius, "Saya punya banyak kawan yang tahu dan ahli dalam hal ini. Saya minta nomor dan nanti biar dihubungi kawan saya biar beres." Ia berjanji untuk segera mengambil tindakan dengan memerintahkan timnya untuk mengecek dan berkoordinasi dengan petani guna mencari solusi atas masalah air irigasi yang dihadapi oleh para petani di Magelang.
Setelah mendengarkan keluhan petani, Ganjar Pranowo memastikan bahwa masalah yang diutarakan akan segera ditangani. "Kawan saya itu sudah menghubungi perwakilan petani yang mengeluhkan soal air irigasi. Nanti biar diantar melihat langsung kondisinya," jelasnya. Selanjutnya, Ganjar Pranowo melihat langsung kondisi saluran irigasi di Desa Sumberarum untuk memastikan tindakan yang diambil sesuai dengan kebutuhan para petani.
Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia telah menetapkan nomor urut peserta Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024 pada hari Selasa, 14 November 2023. Pasangan Calon Presiden Ganjar Pranowo dan Calon Wakil Presiden Mahfud MD secara resmi mendapat nomor urut 3. Keputusan ini diambil setelah pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada hari Senin, 13 November 2023.
KPU juga mengumumkan jadwal masa kampanye yang akan berlangsung mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. Pemungutan suara untuk Pilpres 2024 dijadwalkan akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024. Dengan penetapan nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD akan bersaing dengan dua pasangan calon lainnya, yaitu Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1 dan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2.(mg-3/jae)
What's Your Reaction?



