Pelantikan Bupati Situbondo Terpilih Ditunda, Mas Rio: Saya Siap Kapan Saja

01 Feb 2025 - 22:04
Pelantikan Bupati Situbondo Terpilih Ditunda, Mas Rio: Saya Siap Kapan Saja
Yusuf Rio Wahyu Prayogo, Bupati Situbondo terpilih (alifia rahma/afederasi.com)

Situbondo, (afederasi.com) – Jadwal pelantikan kepala daerah hasil Pilkada 2024 kembali mengalami perubahan. Bupati Situbondo terpilih, Yusuf Rio Wahyu Prayogo atau yang akrab disapa Mas Rio, mengaku tidak mempermasalahkan keputusan tersebut dan siap kapan saja untuk dilantik.

Penundaan ini sejalan dengan kebijakan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, yang menyebut bahwa penggeseran jadwal pelantikan dilakukan demi efisiensi anggaran. Pelantikan akan digelar serentak setelah adanya keputusan dari Mahkamah Konstitusi (MK).

Awalnya, pelantikan dijadwalkan pada 10 Februari 2025, kemudian dimajukan ke 6 Februari, namun kini kembali diundur tanpa kepastian tanggal pasti. Meski demikian, Mas Rio menegaskan dirinya tetap mengikuti arahan dari pemerintah pusat.

"Kami menyambut baik alasan pemerintah menunda pelantikan, karena efisiensi anggaran merupakan hal positif," ujar Mas Rio, Sabtu (1/2/2025).

Ia juga memahami bahwa masyarakat Situbondo berharap pelantikan segera dilaksanakan, terutama karena bupati sebelumnya harus digantikan akibat kasus hukum.

"Kapan saja mau dilantik, saya tidak masalah. Saya ikut arahan pemerintah pusat dan sudah siap menjalankan tugas negara. Program-program saya juga akan tetap berjalan," tegasnya.

Dengan sikapnya yang siap kapan saja dilantik, Mas Rio menegaskan komitmennya untuk segera bekerja demi kemajuan Situbondo. (vya/dn). 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow