Pedagang di Pasar Tradisional Ilaga Ditembak OTK, Polisi: Korban Dilarikan ke RS
Lukman, seorang pedagang yang menjaga kiosnya di pasar tradisional Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, menjadi korban penembakan yang dilakukan oleh orang tidak dikenal atau OTK.

Papua Tengah, (afederasi.com) - Lukman, seorang pedagang yang menjaga kiosnya di pasar tradisional Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, menjadi korban penembakan yang dilakukan oleh orang tidak dikenal atau OTK. Peristiwa tragis ini terjadi pada Rabu (23/8/2023) sekitar pukul 18.40 WIT, mengguncang ketenangan pasar yang biasanya ramai dengan aktivitas jual-beli.
Konfirmasi resmi datang dari Kapolres Puncak, Kompol I Nyoman Punia, yang mengesahkan adanya peristiwa penembakan tersebut. Dalam pernyataannya, Kompol I Nyoman Punia menyatakan bahwa kasus penembakan pedagang di pasar tradisional Ilaga sedang dalam penanganan serius pihak kepolisian.
"Memang benar adanya penembakan yang dilakukan OTK terhadap warga sipil di Ilaga," kata Kapolres Puncak Kompol I Nyoman Punia.
Akibat penembakan ini, korban yang merupakan seorang pedagang kios bernama Lukman telah dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ilaga. Kondisi korban saat ini memerlukan penanganan medis lebih lanjut. Menurut Kapolres Puncak Kompol I Nyoman Punia, "Saat ini korban dirawat di RSUD Ilaga."
Masyarakat setempat merasa geger dengan insiden penembakan ini, semoga kasus ini segera terungkap dan korban mendapatkan pemulihan yang cepat. (mg-2/mhd)
What's Your Reaction?






