Pagi Ini Mendagri Tito Lantik 10 Pj Gubernur, Berikut Nama-namanya
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian telah menjadwalkan pelantikan 10 Penjabat (Pj) Gubernur yang merupakan pilihan dari Presiden Joko Widodo pada hari ini, Selasa (5/9/2023).
Jakarta, (afederasi.com) - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian telah menjadwalkan pelantikan 10 Penjabat (Pj) Gubernur yang merupakan pilihan dari Presiden Joko Widodo pada hari ini, Selasa (5/9/2023). Upacara pelantikan ini akan berlangsung pukul 08.00 WIB di ruang Sasana Bhakti Praja, Kantor Kemendagri, Jakarta Pusat. Pelantikan tersebut merupakan langkah penggantian kepala daerah yang telah memasuki masa pensiun sejak hari ini, Selasa (5/9/2023).
Dalam upaya untuk memastikan transparansi dan partisipasi publik, acara pelantikan ini juga akan disiarkan secara langsung melalui akun resmi Kemendagri di platform YouTube. Dengan demikian, masyarakat dapat mengikuti proses pelantikan dengan lebih dekat.
Presiden Joko Widodo telah menentukan 10 nama Penjabat (Pj) Gubernur ini setelah melalui proses rapat bersama Tim Penilai Akhir pada Kamis (31/8/2023) yang lalu. Nama-nama yang akan dilantik sebagai Pj Gubernur antara lain:
1. Pj Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin
2. Pj Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana
3. Pj Gubernur Sumatera Utara, Hassanudin
4. Pj Gubernur Bali, Sang Made Mahendra Jaya
5. Pj Gubernur Papua, Ridwan Rumasukun
6. Pj Gubernur NTT, Ayodhia Kalake
7. Pj Gubernur NTB, Lalu Gita Ariadi
8. Pj Gubernur Kalimantan Barat, Harrison Azroi
9. Pj Gubernur Sulawesi Tenggara, Andap Budhi Revianto
10. Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin
Pelantikan ini diharapkan dapat memastikan kelancaran pemerintahan daerah dan kontinuitas dalam menjalankan berbagai program pembangunan yang telah dirancang. Selain itu, Pj Gubernur yang dilantik juga diharapkan dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat di wilayah masing-masing sesuai dengan visi dan misi yang telah ditetapkan.(mg-2/jae)
What's Your Reaction?


