Nasib Kepemimpinan Erma Susanti di PDI-P Tulungagung Menunggu Instruksi Partai

02 Feb 2025 - 20:28
Nasib Kepemimpinan Erma Susanti di PDI-P Tulungagung Menunggu Instruksi Partai
Plt Ketua DPC PDI-Perjuangan Tulungagung, Erma Susanti ketika dikonfimasi awak media di Kantornya, (rizki /afederasi.com)

Tulungagung, (afederasi.com) – Masa jabatan Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPC PDI-Perjuangan Tulungagung, Erma Susanti, akan segera berakhir antara Februari hingga Maret 2025. Erma menggantikan Susilowati yang mengundurkan diri pada 29 Agustus 2024 lalu demi maju dalam kontestasi Pilkada 2024.

Meskipun demikian, Erma mengaku masih menunggu instruksi dari partai terkait langkah politiknya ke depan.

"Habis masa jabatan sebagai Plt PDI-Perjuangan Tulungagung antara Februari atau Maret 2025 ini," ujar Erma, Minggu (2/2/2025).

Ia menegaskan bahwa dirinya siap menjalankan tugas di mana pun sesuai dengan keputusan partai, baik tetap di DPC Tulungagung maupun kembali ke DPD PDI-Perjuangan Jawa Timur.

"Saya tergantung pada perintah. Kalau dibutuhkan di DPD, saya siap. Jika tetap di DPC, saya juga siap. Apapun yang diinstruksikan, saya akan menjalankannya," tegasnya.

Lebih lanjut, Erma menegaskan bahwa siapa pun yang nantinya akan memimpin DPC PDI-Perjuangan Tulungagung harus mampu membawa partai ke arah yang lebih baik dalam lima tahun ke depan.

"Siapa pun pemimpinnya nanti, yang penting bisa membawa DPC PDI-Perjuangan Tulungagung lebih maju," tandasnya.

Ia juga berharap agar kader PDI-Perjuangan tidak hanya berorientasi pada jabatan ketua DPRD, tetapi juga memiliki ambisi untuk menduduki posisi kepala daerah.

"PDI-Perjuangan selalu mendukung kader yang memiliki elektabilitas tinggi sesuai instruksi dari tingkat DPC hingga DPP," pungkasnya.(riz/dn)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow