Menteri Luhut Binsar Pandjaitan Merasa Bosan di Rumah Sakit, Tapi Taati Perintah Dokter"

Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, yang dikenal sebagai pejabat dengan banyak tugas negara, mengungkapkan rasa bosannya selama beristirahat di rumah sakit.

11 Oct 2023 - 12:13
Menteri Luhut Binsar Pandjaitan Merasa Bosan di Rumah Sakit, Tapi Taati Perintah Dokter"
Luhut Binsar Pandjaitan (instagram/luhut.pandjaitan)

Singapura, (afederasi.com) - Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, yang dikenal sebagai pejabat dengan banyak tugas negara, mengungkapkan rasa bosannya selama beristirahat di rumah sakit. Meski dikenal sebagai sosok yang aktif dan bekerja keras, kelelahan ekstrem membuatnya harus beristirahat total.

Luhut menjelaskan perasaannya melalui akun Instagram pribadinya, @luhut.pandjaitan, dan menyatakan bahwa berada di rumah sakit selama beberapa hari merupakan pengalaman yang tidak biasa baginya. Meskipun terbiasa dengan kesibukan, ia menerima perintah dokter dan sang istri, Devi Simatupang, untuk beristirahat demi pemulihan kesehatannya.

Setelah menjalani pemeriksaan medis, dokter menginstruksikan agar Luhut tidak melakukan aktivitas berat. Kendati merasa bosan, Luhut memilih untuk 'nurut' dan mematuhi saran dokter serta istri.

Untuk memastikan pemulihan yang maksimal, Luhut akan menjalani tahap pemulihan di Singapura. Penawaran ini datang dari sahabatnya, Senior Minister Teo Chee Hean, dan Menlu Singapura Dr. Vivian Balakhrisnan. Selain itu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga memberikan dukungan dengan mengirimkan tim dokter kepresidenan beserta perawat untuk merawat Luhut selama masa pemulihan.

Luhut menyampaikan terima kasih kepada Presiden Jokowi dan semua pihak yang telah mendukungnya selama proses pemulihan kesehatannya. (mg-1/jae)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow