Harlah NU ke-100, ISNU-LKNU Gelar Khitanan Massal dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Tulungagung, (afederasi.com) — Peringatan Hari Lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama ke-100. Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama dan Lembaga Kesehatan Nahdlatul Ulama (LKNU) bekerjasama dengan Pondok Pesantren Lubabul Fattah Desa Tunggulsari Kecamatan Kedungwaru merayakan melalui aksi sosial khitanan massal dan pemeriksaan kesehatan serta penyuluhan Tuberkulosis (TB) gratis.
Ketua PC ISNU Tulungagung, H. Moch. Rifangi, S.Kep.Ners.,M.H.Kes. mengatakan kegiatan khitanan massal tersebut akan digelar pada 31 Januari mulai pukul 08.00 WIB dan dipusatkan di Pondok Pesantren Lubabul Fattah.
Selain menjadi bagian dari rangkaian kegiatan ponpes akhir tahun, khitanan massal ini juga dirangkai dengan kegiatan keagamaan, seperti semaan Al-Qur’an, yang menghadirkan ratusan hafidz dan hafidhah.
"Pelaksanaan khitanan massal melibatkan tenaga kesehatan profesional, termasuk dokter dan paramedis berpengalaman, sehingga proses khitan berlangsung aman dan tertib, sekaligus memberikan rasa tenang bagi para orang tua peserta,"ujarnya.
Menurut Rifangi panggilan akrab H. Moch. Rifangi pada 1 Februari 2026 aksi sosial ISNU dan LKNU menggelar pemeriksaan kesehatan serta penyuluhan Tuberkulosis (TB) gratis. Dipastikan Ponpes Lubabul Fattah akan dipadati ribuan orang karena bersamaan dengan pengajian akbar.
"Kami sangat mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih kepada Pondok Pesantren Lubabul Fattahtelah menyediakan tempat dan fasilitas demi kelancaran acara,"katanya.
Rifangi menambahkan silahkan masyarakat yang ingin mensunatkan anaknya segera mendaftar karena kuota dibatasi. Sewaktu-waktu kuota terpenuhi pendaftaran ditutup. Banyak fasiltas yang akan diberikan kepada anak yang disunat, mulai dari satung, kopyah, baju dan lainya. (jae)
What's Your Reaction?



