Angka Stunting Asahan Turun Jadi 15,3 Persen

Asahan, (afederasi.com) - Angka stunting di Kabupaten Asahan mengalami penurunan tahun 2022. Penurunan angka stunting ini berdasarkan Hasil Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) dari 18,9 % (2021) menjadi 15,3 % (2022).
Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar mengatakan penurunan angka stunting ini merupakan hasil dari kerjasama semua pihak, baik Pemerintah maupun masyarakat. Hal itu dikatakan usai usai mengikuti Penilaian Kinerja (PK) Penurunan Stunting Provinsi Sumatera Utara di Santika Premiere Dyandra Medan, Kamis (30/03/2023).
Wabup menjelaskan PK penurunan stunting ini merupakan kegiatan yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi untuk mengevaluasi kinerja Pemerintah Kabupaten dalam pelaksanaan 8 aksi konvergensi penurunan stunting.
"Pemkab mengajak seluruh masyarakat untuk tetap menjaga anak-anaknya dari bahaya stunting, yang berpotensi memperlambat perkembangan otak serta berbagai efek berbahaya lainnya,"pungkas Wabup. (fit)
What's Your Reaction?






