Bupati Situbondo Resmikan Tiga Layanan Baru di RSUD dr. Abdoer Rahem

10 Jul 2024 - 16:00
Bupati Situbondo Resmikan Tiga Layanan Baru di RSUD dr. Abdoer Rahem
Bupati Situbondo, Karna Suswandi saat melihat hiperbarik (alifia rahma/afederasi.com)

Situbondo,(afederasi.com) - Tiga fasilitas pelayanan kesehatan baru di RSUD dr. Abdoer Rahem (RSAR) Situbondo, diresmikan Bupati Situbondo, Karna Suswandi, Rabu (10/7/2024).

Tiga fasilitas tersebut yakni Terapi Oksigen Hiperbarik (TOHB), Pelayanan High Care Unit (HCU) Perinatologi dan CT Scan. 

Bupati Situbondo, Karna Suswandi mengatakan dengan adanya tiga fasilitas pelayanan kesehatan baru ini diharapkan RSAR Situbondo bisa naik kelas menjadi rumah sakit kelas B. 

"Saya minta kepada pihak manajemen RSUD dr. Abdoer Rahem untuk segera menyiapkan berbagai berkas-berkas yang masih kurang sebagai syarat untuk naik kelas menjadi rumah sakit kelas B," ujarnya. 

Lebih jauh, Bupati yang akrab di sapa Bung Karna tersebut mengatakan, pihaknya optimistis, RSAR Situbondo akan menjadi rumah sakit rujukan masyarakat Situbondo dan sekitarnya. 

"Masyarakat kita akan bangga dengan RSUD dr. Abdoer Rahem ini apabila rumah sakit kita ini memiliki layanan kesehatan yang lengkap dan pelayanan yang bagus," katanya.

Sementara itu, Direktur RSAR Situbondo, dr. Roekmy Prabarini Ario mengatakan, TOHB merupakan terapi dengan menggunakan oksigen murni 100 persen udara bertekanan tinggi 2,4 AK. Manfaat dari layanan TOHB adalah untuk terapi komplikasi penyelaman dan untuk terapi berbagai macam penyakit.

"Alat ini sangat berguna sekali tentunya karena alat ini, seperti kita menyelam di kedalaman 14 meter di bawah permukaan laut, murni oksigen," katanya.

dr. Roekmy mengungkapkan, alasan RSAR Situbondo mempunyai layanan TOHB, yaitu karena Kabupaten Situbondo terkenal dengan "kota selam " dan "kota militer"yang sifatnya nasional hingga internasional. 

"Situbondo ini sering digunakan untuk Latgab internasional dan lomba selam level nasional, sehingga alat ini wajib ada di Kabupaten Situbondo untuk pengamanan kegiatan selam dan latihan militer," ungkapnya.(vya/dn) 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow