Begini Perasaan PM China Setelah Coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung Bareng Luhut
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, bersama dengan Perdana Menteri China, HE Li Qiang, melakukan perjalanan yang sangat istimewa kemarin.
Jakarta, (afederasi.com) - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, bersama dengan Perdana Menteri China, HE Li Qiang, melakukan perjalanan yang sangat istimewa kemarin. Keduanya naik Kereta Cepat Jakarta-Bandung dari Stasiun Halim hingga Stasiun Karawang dalam waktu yang sangat mengesankan, hanya 11 menit. Kehadiran PM Li Qiang di dalam kereta cepat ini menandai momen penting dalam pembangunan proyek tersebut.
Selama perjalanan mereka, Menko Luhut dan PM Li Qiang berdiskusi intensif tentang kereta cepat Jakarta-Bandung. Menko Luhut melaporkan, "Tadi di kereta api kami banyak diskusi detail mengenai kereta ini dan merasakan bersama bahwa kualitas keretanya cukup bagus, kami merasakan kecepatan hingga 326 km/jam dan saya kira ini luar biasa." Pujian ini datang langsung dari sumber yang paham tentang kemajuan teknologi kereta cepat.
Setelah menunggu selama 15 tahun sejak proyek ini digagas pada tahun 2008, Indonesia akhirnya akan segera menyambut kehadiran kereta cepat dengan kecepatan 350 km/jam. Ini akan menjadikan Kereta Cepat Jakarta-Bandung sebagai kereta api cepat pertama di Asia Tenggara. Proyek ini telah menghadapi berbagai tantangan selama pembangunannya, tetapi sekarang menjadi sebuah pencapaian luar biasa yang akan memajukan transportasi di wilayah ini.
Menko Luhut juga menyatakan rasa bangganya atas pencapaian ini. Dia mengatakan, "Berbagai macam pengalaman, proses, dan pembelajaran untuk mewujudkan harapan yang besar, telah ditorehkan oleh bangsa ini. Dan bagi saya pribadi, sebuah kebanggaan dan kehormatan tersendiri karena pernah menjadi bagian dari proses mewujudkannya." Proyek ini bukan hanya tentang pembangunan fisik, tetapi juga tentang mewujudkan impian banyak orang akan kemajuan transportasi di Indonesia.(mg-2/mhd)
What's Your Reaction?



