Balap Liar Dibubarkan Polres Gresik, Tiga Motor Diamankan

18 May 2025 - 20:04
Balap Liar Dibubarkan Polres Gresik, Tiga Motor Diamankan
Tiga unit motor yang digunakan aksi balap liar diamankan di Mapolres Gresik. (Fahrudin/afederasi.com)

Gresik, (afederasi.com) - Patroli perintis presisi yang tim Raimas Kalamunyeng Polres Gresik berhasil mengamankan tiga unit sepeda motor yang digunakan untuk aksi balap liar di wilayah Dusun Jambu, Kecamatan Cerme Kabupaten Gresik, Jawa Timur, pada Sabtu (18/05/2025) hingga dini hari.

Patroli Perintis Presisi ini ini merupakan komitmen Polres Gresik dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Tim Raimas Kalamunyeng Sat Samapta Polres Gresik secara rutin mengelar patroli malam.

Dalam kegiatan yang dimulai sejak pukul 23.00 WIB itu, personel Raimas menyisir sejumlah titik rawan tindak kejahatan. Patroli dilakukan mulai dari Simpang Tiga Morowudi, kawasan Citraland Driyorejo, hingga akses jalan Tol Tenaru.

Puncaknya, sekitar pukul 02.33 WIB, anggota Raimas menindaklanjuti aduan masyarakat terkait aktivitas balap liar yang meresahkan. Setibanya di lokasi, petugas mendapati sejumlah pemuda tengah melakukan aksi balap liar dan langsung melakukan tindakan tegas dengan mengamankan tiga sepeda motor modifikasi tanpa plat nomor polisi.

“Motor-motor tersebut langsung kami bawa ke Mapolres Gresik untuk dilakukan penindakan lebih lanjut,” terang Kapolres Gresik AKBP Rovan Richaed Mahenu melalui Kasat Samapta Polres Gresik, AKP Heri Nugroho.

Sepeda motor tersebut tampak dalam kondisi dimodifikasi ala balap liar, tanpa kelengkapan standar keselamatan, dan menggunakan knalpot brong.

AKP Heri Nugroho menegaskan, penindakan ini akan terus dilakukan secara berkelanjutan sebagai bentuk respon cepat atas keresahan warga, khususnya di jam-jam rawan kejahatan.

“Kegiatan ini sebagai bagian dari upaya Polres Gresik untuk mencegah aksi kejahatan jalanan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat,” tegas AKP Heri.

AKP Heri, tak bosan mengimbau apabila masyarakat melihat atau mengetahui tindak pidana maupun gangguan Kamtibmas bisa melaporkan ke Kepolisian terdekat juga bisa melalui hotline Lapor Kapolres.(frd)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow