Atur Siasat Lakukan Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Jember
Jember, (afederasi.com) - Bupati Jember Ir. H. Hendy Siswanto, mengikuti High Level Meeting Rakorwil Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) se-Jawa Timur. Tepatnya, di Gedung Negara Grahadi, Jl. Gubernur Suryo No. 7, Surabaya, pada Selasa (7/5/2024).
Bupati menyebutkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk melakukan percepatan transaksi berbasis digitalisasi. "Ada beberapa kabupaten yang mendapatkan apresiasi dan mendapatkan nilai 100," lanjutnya.
Namun, Kabupaten Jember belum masuk dalam list. Sebab, masih ada PR yang perlu segera dibenahi. Salah satunya, lantaran transaksi digital di Jember belum maksimal. Dalam hal ini, penggunaan pembayaran melalui QRIS perlu digenjot lagi.
"Oleh karena itu, kami akan melakukan koordinasi lebih menyeluruh, lebih cepat lagi agar penggunaan QRIS bisa meningkat," tuturnya. Sebab jika meningkat, PAD akan meningkat. Bekerja sama dengan Kantor Perwakilan Bank Indonesia Jember, pihaknya bakal melakukan melakukan sosialisasi ke desa - desa. (gung)
What's Your Reaction?



