Atlet PSHT Jember Raih Medali Emas Kejurprov 2023

Jember, (afederasi.com) - Atlet pencak silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Jember (IPSI) Kabupaten Jember, menorehkan prestasi diajang Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Pencak Silat Tahun 2023. Kejurprov digelar di Gor Soekarno Hatta Kota Blitar, Provinsi Jawa Timur, 18-24 Februari 2023.
Salah satu atlet Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Jember dari organisasi PSHT, Sausan Tsabita. Dia sangat bersyukur mendapat medali di ajang perhelatan Kejurprov.
"Alhamdulillah saya bersyukur diberi kelancaran oleh Allah SWT meraih medali emas, saya ucapkan banyak terimakasih kepada semua yang turut mendoakan saya di Kejurprov ini, " ucap Sausan Tsabita.
Dengan mendapat medali emas, kata Sausan, ia berharap kedepan bisa mengikuti pertandingan pencak silat tingkat nasional.
"Saya berharap semoga diberi kemudahan dan kelancaran oleh Allah SWT dalam pra PON dan bisa mewakili Jatim dalam Pekan olahraga nasional (PON) selanjutnya. Mohon dukungan dan doa dari masyarakat Jember dan Jawa Timur, " harapnya.
Di konfirmasi terpisah, Ketua Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Jember Jono Wasinudin dan wakil ketua III di IPSI Kabupaten Jember menjelaskan, SH Terate Cabang Jember memberangkatkan 6, atlet dan 4 diantaranya yang berhasil mendapat piala,
"Alhamdulillah PSHT memberangkatkan 6, atlet bisa meraih 1, emas 1, perak dan 2, perunggu dari total 6 medali yang dipersembahkan IPSI Jember, " ujarnya.
Begiti juga IPSI Jember masuk 5, besar se-Jawa timur dalam rangka Kejurda Jatim di Blitar proyeksi PRA PON XXI tahun 2024.
Menurut Jono Wasinudin, keberhasilan atlet IPSI Kabupaten Jember diraih tidak secara instan tapi berlatih secara rutin dan disiplin.
"Kita yakin dapat medali karena atlet IPSI Jember sudah berusaha semaksimal mungkin berlatih sangat keras dan disiplin,"katanya.
Lebih lanjut, kata Jono Wasinudin, pihak nya telah mempersiapkan matang - matang atlet IPSI Kabupaten Jember, karena peraturan pertandingan banyak yang berubah, oleh sebab itu atlet perlu adaptasi, agar dalam bertanding atlet tersebut sukses dan tidak cedera,
"Yang dipakai Peraturan IPSI baru tahun 2021, dimana aturan pertandingannya hampir 90 % berubah dan para atlit rawan cidera, sehingga perlu dipersiapkan mulai fisik, mental dan tehniknya supaya tidak cidera dan sukses, " imbuhnya.
Disinggung soal event kejuaraan pencak silat, ia menegaskan tidak perlu lagi mengadakan seleksi atlet di tahun 2023 ini, karena menurutnya, sudah baik atlet yang berprestasi.
"Kami berharap dalam rangka mempersiapkan Porprov yang akan di pertandingkan di tahun 2023 di Sidoarjo atau mojokerto, IPSI Jember tidak perlu mengadakan seleksi kejuaraan lagi, karena Jember sudah banyak atlit - atlit bagusnya, hanya perlu di bina lebih serius lagi dengan cara pemusatan latihan di 1, titik yang ditangani serius oleh IPSI Jember,"sambungnya.
Itu dilakukan bisa efisiensi anggaran, dimana anggaran tersebut bisa dialihkan difokuskan ke TC atlet. Sedangkan anggaran untuk seleksi ditiadakan.
Sedangkan, ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Jember, mengapresiasi tim pencak Silat IPSI Jember, yang menorehkan prestasi diajang Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) di kota Blitar.
"IPSI Kabupaten Jember masuk peringkat ke-5 dari 38, Kabupaten, itu termasuk bagus mas, " pungkas Agus Supaat. (gung)
Berikut peraihan medali Tim Pencak Silat IPSI Jember dalam ajang Kejurprov Dewasa di Blitar
Emas :
Sausan Tsabita - Kelas F Pi
Perak :
Novianty Sugiasguti - kelas D pi
M Masrury - Kelas J pa
Perunggu :
M Riski - kelas C pa
Fikri - kelas F pa
Saydad Amzad Arasi - Tunggal pa.
What's Your Reaction?






