Turun Langsung, Bupati Terpilih Situbondo Bawa Ratusan Paket Sembako untuk Korban Banjir Bandang
Situbondo, (afederasi.com) – Bupati Situbondo terpilih, Yusuf Rio Wahyu Prayogo, mengambil langkah cepat dengan meninjau langsung lokasi banjir bandang di Desa Kendit dan Desa Tambak Ukir, Kecamatan Kendit, Kabupaten Situbondo, Senin (30/12/2024).
Dalam kunjungan tersebut, ia juga menyalurkan ratusan paket sembako kepada para korban terdampak.
Ditemani sejumlah anggota DPRD dan fraksi PKB, pria yang akrab disapa Mas Rio itu melihat kondisi rumah warga yang rusak serta jembatan yang menjadi penyebab utama meluapnya air.
“Saya sangat prihatin atas musibah banjir bandang ini. Begitu tiba dari Jakarta, saya langsung menuju lokasi untuk melihat secara langsung kondisi ratusan warga yang terdampak,” ujarnya dengan nada serius.
Mas Rio menekankan pentingnya kesadaran masyarakat dalam menjaga lingkungan. Menurutnya, banjir ini menjadi pengingat bagi semua pihak untuk lebih peduli terhadap pengelolaan lingkungan.
“Banjir ini pasti ada penyebabnya. Fokus kami ke depan adalah memperbaiki infrastruktur seperti jembatan dan melakukan normalisasi sungai, agar kejadian serupa tidak terulang,” tegasnya.
Ia juga menyampaikan kekhawatirannya terkait jembatan putus yang membuat sekitar 500 Kepala Keluarga (KK) di Dusun Tambak Ukir Barat terancam terisolasi.
“Meskipun saya belum resmi menjabat sebagai Bupati Situbondo, saya berharap pemerintah yang saat ini berkuasa segera mengambil langkah strategis. Paling tidak, membangun jembatan sementara agar aktivitas ekonomi masyarakat tidak terhenti,” harapnya.
Kehadiran Mas Rio di tengah warga terdampak banjir mendapatkan respons positif, sekaligus membangkitkan harapan akan penanganan bencana yang lebih baik di masa mendatang. (vya/dn)
What's Your Reaction?


