Tak Tega Lihat Siswa SD Dorong Sepeda, Ini yang Dilakukan Polisi Karangrejo

Tulungagung, (afederasi.com) - Aksi anggota Polisi di Tulungagung patut diacungi jempol. Pasalnya, anggota Polsek Karangrejo yang diketahui bernama Aipda Nanang Eko Cahyono membantu memasangkan rantai sepeda anak sekolah yang lepas ketika melintas di simpang empat Karangrejo, Tulungagung, Rabu (1/2/2023) siang.
Aipda Nanang Eko Cahyono menuturkan sebelumnya dirinya melakukan patroli rutin bersama rekannya di wilayah hukum Polsek Karangrejo. Dengan meninjau pusat keramaian, seperti bank, pusat perbelanjaan hingga ke sejumlah warung kopi.
Namun, ketika hendak melintas di simpang empat Karangrejo, dia melihat ada siswa SD yang menuntun sepedanya.
"Dari kejauhan saya melihat anak yang menuntun sepeda," katanya.
Dengan perlahan mobil patroli yang dikemudikannya berlahan mengiringi anak tersebut untuk mengetahui persoalan, kenapa anak tersebut menuntun sepedanya, dan ternyata rantai sepedanya terlepas.
Melihat akan hal itu, dirinya menepikan mobil patrolinya untuk memberikan bantuan. Sembari jongkok, dengan cekatan tangannya mulai memegang rantai sepeda guna diletakkan pada gear.
"Saya melihat rantai sepedanya terlepas, lalu kami menepikan mobil patroli dan mencoba membantunya dengan memperbaiki rantai," jelasnya.
Aipda Nanang yang juga personil Babinkamtibmas Desa Sukorejo mengaku tergerak membantu siswa itu lantaran merasa kasian. Sebab, cuaca juga mau turun hujan. Jika tidak dibantu takutnya siswa tersebut belum sampai rumah sudah keburu hujan.
"Kasian, mau turun hujan. Jadinya saya bantu benerin rantainya, agar bisa segera sampai di rumah. Selain itu selalu teringat pesan Bapak Kapolres AKBP Eko Hartanto untuk tidak lelah berbuat baik, dan percayalah setiap lelahmu akan menjadi lilah," imbuhnya. (dn)
What's Your Reaction?






