Tabrakan Beruntun di Bondowoso, Adu Moncong Mobil hingga Seruduk Tukang Becak
Terjadi tabrakan beruntun di jalan raya Situbondo - Bondowoso pada Jumat, 21 April 2023 sekitar pukul 07.30 WIB.
Bondowoso, (afederasi.com) - Terjadi tabrakan beruntun di jalan raya Situbondo - Bondowoso pada Jumat, 21 April 2023 sekitar pukul 07.30 WIB.
Peristiwa itu melibatkan tiga mobil yang sampai adu moncong dan 1 becak yang ikut terseruduk.
Kasatlantas Polres Bondowoso, AKP Suryono menerangkan, tiga kendaraan yang terlibat di antaranya Honda Genio Nopol DK-1965-CW, Daihatsu Agya P-1004-GH, Toyota Innova Nopol P-1163-AQ dan satu unit Becak.
"TKP nya di depan Masjid Al Fatah, Kecamatan Tenggarang, Kabupaten Bondowoso," sebut AKP Suryono kepada Afederasi.com, Jumat, 21 April 2023.
Disebutkan, Honda Genio Nopol DK-1965-CW dikendarai oleh Yudi Santoso (45), warga Kelurahan Tamanasri RT. 02 RW 01 Kecamatan Tegalsari Kabupaten Banyuwangi.
"Pengemudi ini mengalami luka terbuka di bagian lutut, gigi atas patah, patah tulang paha kanan dan luka robek bibir dan jempol," paparnya.
Kemudian mobil Daihatsu Agya nopol P-1004-GH dikemudikan oleh M. Hostip, warga Desa Klabang Agung RT 04 RW 02 Kecamatan Tegalampel, Kabuparen Bondowoso yang menderita luka pada bagian dahi.
"Lalu pengemudi Toyota Innova Nopol P-1163-AQ atas nama Sinta Yuniar Hapsari (42), seorang PNS warga Desa Bataan, Kecamatan Tenggarang, Kabupaten Bondowoso dengan luka di tangan dan sakit di bagian dada," ucapnya.
Sementara pengemudi becak atas nama Agus Salim (44), warga Desa Tangsil Kulon, Kecamatan Tenggarang, Kabupaten Bondowoso menderita lecet di tangan.
"Kejadian itu bermula dari diduga kendaraan Honda Genio Nopol DK-1965-CW dan Toyota Agya P-1004-GH sama-sama melaju dari arah barat ke timur dengan posisi Toyota Agya berada di depan," bebernya.
Sesampainya di TKP, Honda Genio tersebut hendak mendahului Toyota Agya di depannya, namun kurang bisa menjaga jarak aman.
"Sehingga terjadi benturan dengan Toyota Agya yang selanjutnya oleng ke arah kanan. Pada saat yang bersamaan ada Toyota Innova yang melaju dari arah timur ke barat," tuturnya.
Karena jarak sudah dekat, maka terjadilah benturan kedua antara Honda Genio dengan Toyota Innova itu.
"Sementara Toyota Agya setelah terjadi benturan awal dengan Honda Genio melaju lurus dan terjadi benturan ketiga dengan pengemudi becak yang kebetulan berada di depannya berjalan searah," urainya.
Akibat kejadian itu, empat korban mengalami luka ringan dan dibawa ke RSU dr. Koesnadi Kabupaten Bondowoso untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut. (den)
What's Your Reaction?


