Sumrambah Nakhodai DPC PDI Perjuangan Jombang Masa Bakti 2025-2030

05 Jan 2026 - 10:23
Sumrambah Nakhodai DPC PDI Perjuangan Jombang Masa Bakti 2025-2030
Ketua DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan saat sambutan dihadapan kader di kantor DPC PDIP Jombang, Sabtu (03/01/2026). (Foto:Istimewa)

Jombang, (afederasi.com) – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Jombang secara resmi memulai periode kepengurusan baru masa bakti 2025–2030. Penandaiannya dilakukan melalui selamatan tasyakuran yang digelar Sabtu (3/1/2026) dan dihadiri para pengurus, kader senior, serta tokoh partai setempat.

Dalam sambutannya, Ketua DPC PDIP Jombang, Sumrambah, menegaskan bahwa tasyakuran ini menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan dan memohon restu bagi kepengurusan baru. Tujuannya adalah mengembalikan elektabilitas dan kejayaan partai di daerah tersebut.

"Kita kumpulkan PAC dan senior partai untuk minta doa restu agar kepengurusan ke depan bisa membawa kebaikan dan mengembalikan kejayaan PDI Perjuangan di Jombang," ujar Sumrambah.

Sumrambah menegaskan komitmen partai untuk konsisten pada visi ideologis yang digariskan oleh Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, yaitu hidup dan berjuang bersama rakyat.

"Kita harus hidup bersama rakyat, hadir di tengah masyarakat, dan masuk ke dalam permasalahan mereka. PDIP punya ideologi untuk besar bersama rakyat," tegasnya.

Yang mengejutkan, di forum tersebut Sumrambah juga mengumumkan target politik ambisius untuk Pemilu Legislatif 2029 mendatang. PDIP Jombang menargetkan perolehan 13 hingga 15 kursi di DPRD Kabupaten Jombang.

"Untuk mencapai target itu, habis ini kita lakukan restrukturisasi organisasi di tingkat PAC dan ranting sebagai persiapan menuju 2029," paparnya. Langkah ini menunjukkan keseriusan partai dalam mempersiapkan diri menghadapi kontestasi politik empat tahun ke depan.

Menyikapi hubungan dengan pemerintahan, Sumrambah menyatakan PDIP akan menjalankan fungsi kontrol dengan sikap kritis yang konstruktif. Partai akan mendukung penuh kebijakan pemerintah yang pro-rakyat, namun tetap akan mengkritisi jika diperlukan.

"Sesuai arahan DPP, kita tetap akan mengkritisi pemerintah. Tapi di sisi lain, jika itu program kerakyatan yang baik, pasti akan kita support," jelasnya.

Sebagai langkah nyata, kepengurusan baru ini berencana untuk lebih agresif dalam menyerap aspirasi masyarakat. "Kita akan melakukan gerak-gerak ke bawah, sambang desa, menggali permasalahan yang ada. Dari situ, kita ingin memberi kontribusi pemikiran kepada Pemkab Jombang," kata Sumrambah.

Ia menutup pernyataannya dengan menekankan tujuan akhir perjuangan partai, yaitu mewujudkan Kabupaten Jombang yang lebih maju dan masyarakatnya yang sejahtera. (san)



What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow