Sukarelawan GBB Gelar Nonton Bareng di Perkampungan Buruh Tangerang untuk Kenalkan Ganjar-Mahfud
Kelompok sukarelawan Ganjaran Buruh Berjuang (GBB) telah melaksanakan kegiatan unik dengan mengunjungi perkampungan buruh di Kota Tangerang, Banten.
Bnaten, (afederasi.com) - Kelompok sukarelawan Ganjaran Buruh Berjuang (GBB) telah melaksanakan kegiatan unik dengan mengunjungi perkampungan buruh di Kota Tangerang, Banten. Dalam rangka memperkenalkan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden pilihan buruh pada Pemilihan Presiden 2024, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, mereka menggelar acara nonton bareng yang disebut Cinema Ganjaran.
Ketua Umum GBB, Lukman Hakim, menjelaskan tujuan dari kegiatan tersebut, "Kita menonton sepak terjang dan track record (Ganjar-Mahfud) di layar tancap ini dan akan kita diskusikan untuk menguatkan komitmen dan semangat berjuang memenangkan Pak Ganjar-Mahfud," ungkapnya seperti yang dilansir dari Suara.com media partner afederasi.com pada Jumat (1/12/2023).
Warga perkampungan buruh di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, menunjukkan antusiasme tinggi saat menyaksikan video tentang perjalanan hidup, karier, serta prestasi Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. Dari tayangan tersebut, mereka dapat mengenal lebih dekat visi-misi dan program-program yang diusung oleh pasangan tersebut untuk memajukan Indonesia.
"Pada kenyataannya, program-program yang menyentuh, yang punya visi ke depan untuk menyejahterahkan buruh dan rakyat itu adalah Pak Ganjar dan Pak Mahfud," tegas Lukman Hakim, Ketua Umum GBB.
Sekretaris Jenderal GBB, Kelik Ismunanto, menjelaskan bahwa kegiatan bernama Goes to Perkampungan Buruh seperti ini sudah sering digelar di wilayah Kota Tangerang, Banten. Melibatkan masyarakat dengan latar belakang pekerja formal maupun informal, program ini dianggap sebagai wujud nyata dukungan terhadap Capres-Cawapres Ganjar-Mahfud pada Pilpres 2024.
"Kali ini kita menyasar ke perkampungan buruh. Karena di situ, terutama di Kota Tangerang ini banyak masyarakat yang berlatar belakang pekerja formal maupun informal," kata Kelik Ismunanto.
Selain kegiatan nonton bareng, para sukarelawan GBB juga melakukan upaya lebih lanjut dengan menandai wilayah yang telah dikunjungi. Mereka memasang sekitar 50-an spanduk dan baliho bergambar Ganjar-Mahfud sebagai manifestasi dukungan di wilayah tersebut.
“Apa yang kita lakukan hari ini adalah untuk memastikan sekali lagi bahwa yang namanya relawan adalah yang harus turun ke basis,” ungkap Kelik Ismunanto, menegaskan komitmen sukarelawan GBB dalam memenangkan Ganjar-Mahfud MD di wilayah Banten.(mg-2/jae)
What's Your Reaction?


