Razia Satpol PP Gerebek Kafe, Tujuh Pelajar SMA/SMK Situbondo Terjaring Bolos Sekolah

Kasatpol PP Kabupaten Situbondo, Sopan Efendi, menjelaskan bahwa tindakan ini diambil untuk memberikan efek jera kepada para pelajar tersebut

31 Oct 2023 - 16:44
Razia Satpol PP Gerebek Kafe, Tujuh Pelajar SMA/SMK Situbondo Terjaring Bolos Sekolah
Pelajar yang terjaring razia oleh Satpol PP (alifia rahma/afederasi.com)

Situbondo, (afederasi.com) - Sebanyak tujuh pelajar dari berbagai SMA/SMK di Situbondo terjaring dalam razia yang dilakukan oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) pada Selasa (31/10/2023). Mereka tertangkap bolos sekolah saat jam pelajaran berlangsung.

Para pelajar tersebut terjaring razia saat mereka tengah berkumpul di salah satu kafe di Kota Situbondo. Bahkan, dalam inspeksi yang dilakukan oleh petugas, dua pasangan pelajar terlihat sedang berpacaran di dalam kafe tersebut. Hasilnya, para pelajar ini langsung digelandang ke kantor Satpol PP Kabupaten Situbondo untuk menjalani pembinaan.

Kasatpol PP Kabupaten Situbondo, Sopan Efendi, menjelaskan bahwa tindakan ini diambil untuk memberikan efek jera kepada para pelajar tersebut. Selain meminta mereka menulis surat pernyataan agar tidak mengulangi perbuatan serupa, pihak berwenang juga memanggil guru-guru dari sekolah mereka serta orang tua pelajar untuk menjemput anak-anak mereka di kantor Satpol PP Kabupaten Situbondo.

"Ada tujuh pelajar yang kami razia saat jam pelajaran berlangsung. Mereka terjaring saat berkumpul di salah satu kafe di Kota Situbondo. Selain pendataan dan pembinaan, kami juga menghubungi para guru mereka. Bahkan, orang tua mereka juga kami panggil, agar bisa meningkatkan pengawasan terhadap anak-anaknya," kata Sopan Efendi.

Lebih lanjut, Sopan Efendi menambahkan bahwa langkah-langkah ini diambil untuk mengatasi masalah bolos sekolah yang semakin marak di kalangan pelajar.

"Selain itu, karena informasi yang kami terima, banyak pelajar yang sering bolos selama jam pelajaran. Oleh karena itu, kami akan terus melakukan patroli di Kota Situbondo, dengan fokus pada PNS dan pelajar," tandasnya.

Dengan tindakan tegas ini, diharapkan para pelajar akan lebih disiplin dalam mengikuti jam pelajaran di sekolah dan tidak terlibat dalam perilaku yang melanggar aturan. Satpol PP Kabupaten Situbondo berkomitmen untuk menjaga kedisiplinan pelajar serta mengawasi kafe dan tempat hiburan di wilayah mereka guna mencegah pelajar melakukan aktivitas yang tidak sesuai dengan norma dan peraturan yang berlaku.(vya/dn)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow