Puncak HUT Tulungagung, Ini Harapan Ketua DPRD

18 Nov 2022 - 20:46
Puncak HUT Tulungagung, Ini Harapan Ketua DPRD
Nampak Ketua DPRD Tulungagung, Marsono beserta istri saat menaiki andong menuju ke pendopo kongas arum kusumaning bongso saat puncak perayaan HUT Tulungagung ke-817 (erin/afederasi.com)

Tulungagung, (afederasi.com) - Pada puncak peringatan hari ulang tahun (HUT) Kabupaten Tulungagung ke- 817, Ketua DPRD Tulungagung, Marsono harapkan pemkab lebih meningkatkan ekonomi kerakyatan.

Terlebih saat ini Indonesia khususnya Kabupaten Tulungagung telah memasuki masa transisi dari pandemi Covid-19 ke masa endemi.

"Jadi dengan adanya ini kami harapkan, ini awal yang baik untuk meningkatkan ekonomi masyarakat," jelas Ketua DPRD Tulungagung, Marsono saat dikonfirmasi afederasi.com seusai mengikuti upacara bersih nagari Jumat, (18/11/2022).

Marsono melanjutkan, pihaknya berharap pada peringatan puncak HUT, Tulungagung akan lebih baik lagi dan akan lebih melibatkan banyak stakeholder untuk kemajuan ekonomi kerakyatannya.

"Seperti jargon saat ini, pulih lebih cepat bangkit lebih kuat," ujarnya.

Ia mengatakan pemkab juga harus selalu maju ke depan dan memikirkan tentang bagaimana mengisi ruang gerak di dalam tata kelola pemerintahan yang harus bersatu padu.

Semuanya harus bersinergi, dan sinergi merupakan suatu barometer untuk melakukan implementasi kebijakan-kebijakan daerah.

"Yang terpenting adalah kebijakan yang pro rakyat, bertumpu pada penguatan ekonomi rakyat," pungkasnya.

Berdasarkan pantauan afederasi.com, Ketua DPRD Tulungagung, Marsono didampingi istri mengenakan basofi berwarna kuning emas, dan menaiki andong dari pemda menuju ke pendopo kongas arum kusumaning bongso untuk mengikuti upacara bersih nagari dalam peringatan puncak HUT Tulungagung ke- 817. (er/dn) 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow