Potensi Sekjen PROJO Jadi Amunisi Dahsyat Partai Golkar

Banyuwangi, (afederasi.com) - Kehadiran Sekjen PROJO, Handoko, yang terdaftar sebagai bakal calon anggota legislatif DPR RI dari Partai Golkar Daerah Pemilihan Jatim III, menjadi salah satu senjata dahsyat dalam pemenangan partai besutan Airlangga Hartarto dalam kontestasi Pemilu 2024.
Iya, pria asli kelahiran Banyuwangi tersebut, telah kenyang akan pengalaman dalam perpolitikan yang dibuktikan dengan suksesnya PROJO memenangkan Presiden Jokowi dalam Pemilu 2014 dan Pilpres 2019.
"Ini merupakan sebuah tugas yang harus saya lakukan. Melaksanakan tugas, melanjutkan visi barisan relawan Pro Jokowi untuk selalu setia di garis rakyat," kata Handoko, saat selesai pelepasan caleg Partai Golkar, di Aston Hotel Banyuwangi, Jumat (25/08/2023) kemarin.
Sejalan dengan visi PROJO yang selalu setia digaris rakyat, serta niatan yang tulus untuk memperjuangkan kepentingan rakyat, Handoko terdaftar sebagai calon anggota legislatif DPR RI dapil 3 Jatim yang meliputi Banyuwangi, Situbondo dan Bondowoso, sangat optimis mampu menambah kursi di parlemen untuk partai berlambang beringin itu.
"Kita optimis dengan terus bekerja keras untuk memperjuangkan dan menyerap aspirasi masyarakat, semua bisa berjalan dengan lancar," ungkapnya Handoko.
Segudang pengalaman dan potensi yang dimiliki Handoko. Pasalnya dengan pengalaman sebagai Tenaga Ahli di Kantor Staf Presiden dan juga sebagai Ketua OKK DPP HKTI, maka tidak heran, jika digadang-gadang menjadi mesin penggerak partai yang efektif.
Sementara itu, Ketua DPD Golkar Jawa Timur, M Sarmuji mengaku optimis dengan komposisi yang ada saat ini. Sarmuji menyatakan, pada Pemilu 2024 nanti Golkar siap menguningkan desa-desa di seluruh Jawa Timur.
Kepercayaan diri ini bukan hanya isapan jempol semata. Hadirnya banyak tokoh, termasuk Sekjen PROJO Handoko, mejadi alasan kuat Golkar mampu mendominasi Jatim.
"Justru ini menambah kekuatan dengan hadirnya Sekjen PROJO. Mas Handoko tentunya dapat memberikan warna yang berbeda di jaringan pendukung pak Jokowi untuk ditarik ke Golkar. Secara keseluruhan tentu menambah power di Jatim," ungkap Sarmuji.
Sarmuji menyatakan, dengan warna-warni caleg dengan berbagai latar belakang saat ini, pihaknya yakin akan mencapai target perolehan kursi. Golkar berambisi mampu mendapatkan kursi 14 hingga 15 kursi DPR RI dan 20 kursi DPRD Provinsi.
"Bekerja sesai levelnya di masing-masing daerah untuk pemenangan Golkar. Yakni dengan cara membangun dan memelihara jaringan. Tidak boleh ada kanibalisme internal, tidak boleh jeruk makan jeruk," jelasnya. (ron)
What's Your Reaction?






