Personel Polres Trenggalek Raih Penghargaan atas Prestasi dalam Penanganan Kasus

AKBP Gathut menegaskan bahwa pemberian penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi kepada anggota yang telah melaksanakan tugas dengan penuh dedikasi dan integritas.

04 Dec 2023 - 21:53
Personel Polres Trenggalek Raih Penghargaan atas Prestasi dalam Penanganan Kasus
Kapolres Trenggalek saat menyerahkan penghargaan (suparni/afederasi.com)

Trenggalek, (afederasi.com) - Sejumlah anggota Polres Trenggalek memperoleh penghargaan atas prestasi gemilang mereka dalam menjalankan tugas.

Penghargaan itu diserahkan oleh Kapolres Trenggalek, AKBP Gathut Bowo Supriyono, pada saat apel pagi dan Korp Raport Kenaikan Pangkat Pengabdian di halaman Mapolres, hari Senin (4/12/2023).

Beberapa anggota yang dianugerahi penghargaan termasuk Kapolsek Durenan AKP Andi Salbi, Kasatreskrim AKP Zainul Abidin dan Aipda Agus Setiawan, seorang Bhabinkamtibmas Desa Kendalrejo, serta Aipda Kukuh Sujadmiko.

"Keempat anggota tersebut mendapat pengakuan atas kontribusi serta inovasi mereka dalam pembuatan motor pemadam kebakaran dalam rangka menangani Karhutla di wilayah Kabupaten Trenggalek," ungkap AKBP Gathut. 

Tak hanya itu, lanjut AKBP Gathut, Aiptu Norkosim yang bertugas sebagai Kanit Reskrim Polsek Watulimo, dan Aiptu Sugik Widianto, Kanit Pidum Polres Trenggalek, juga diberi penghargaan atas keberhasilan dalam mengungkap kasus Curanmor yang terjadi pada 13 November 2023.

"Dalam kesempatan ini, saya sebagai Kapolres Trenggalek ingin menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada anggota yang menerima penghargaan ini," tambahnya.

AKBP Gathut menegaskan bahwa pemberian penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi kepada anggota yang telah melaksanakan tugas dengan penuh dedikasi dan integritas. Hal ini juga memperkuat hubungan langsung antara anggota dengan masyarakat, serta mendorong semangat untuk terus meraih prestasi.

“Saya berharap penghargaan ini menjadi motivasi bagi anggota lainnya untuk terus berprestasi. Mari terus berupaya memberikan yang terbaik untuk institusi, masyarakat, dan negara," tandasnya. (pb/dn)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow