Pemdes Segoromadu Alokasikan Ratusan Juta Dana Desa untuk  BLT

28 Sep 2024 - 06:12
Pemdes Segoromadu Alokasikan Ratusan Juta Dana Desa untuk  BLT
Para keluarga penerima manfaat (KPM) saat menerima BLT DD di Desa Segoromadu Kecamatan Kebomas Gresik. Fahrudin/afederasi.com)

Gresik, (afederasi.com) - Guna menekan angka kemiskinan di wilayahnya, Pemdes Segoromadu Kecamatan Kebomas Kabupaten Gresik Jawa Timur mengoptimalkan prioritas alokasi dana desa (DD).

Untuk merealisasikan hal tersebut, salah satu implementasinya adalah dengan  memberikan bantuan langsung tunai (BLT) kepada masyarakat yang kurang mampu.

Sebanyak 66 keluarga penerima manfaat (KPM) di Desa Segoromadu mendapatkan bantuan langsung tunai (BLT) untuk Bulan September2024 ini diperuntukkan bagi 66 keluarga penerima manfaat (KPM) WARGA DESA segoromadu Kecamatan Kebomas Gresik. 

Kepala Desa Segoromadu, Eko Wahyudi mengatakan jika BLT DD merupakan salah bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat kurang mampu dalam rangka memenuhi kebutuhan pokok.

"Pembagian BLT DD bulan ke 9 sudah kami serahkan ke penerimanya, setiap bulan kami serahkan kepada yang berhak," ujar Eko, Jum'at (27/09/2024).

Eko lebih lanjut menambahkan, kriteria penerima BLT DD di antaranya, masyarakat kehilangan mata pencaharian, sakit menahun, lansia.

Selain itu, kelompok masyarakat yang tidak terdaftar sebagai penerima bantuan sosial, namun dinilai layak mendapat perhatian pemerintah juga mendapatkan BLT DD.

"Pada tahun ini kami alokasikan 237.600.000, Penerima BLT dd dapat 300 rb per bulan selama setahun," tandas Eko. (frd)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow