Pekerja Proyek di Tulungagung Meninggal Dunia Usai Terjatuh dari Lantai 2
Tulungagung, (afederasi.com) – Sebuah insiden tragis terjadi di proyek pembangunan restoran bekas Cafe Domino, yang terletak di Kelurahan Kutoanyar, Kecamatan Tulungagung, pada Selasa (14/1/2025).
Imam Mustakim (49), seorang pekerja proyek asal Jalan Arjuna, Desa Sidorejo, Kecamatan Kauman, meninggal dunia setelah terjatuh dari ketinggian saat sedang bekerja.
Kasi Humas Polres Tulungagung, Ipda Nanang Murdiyanto, menjelaskan bahwa kejadian tersebut bermula sekitar pukul 07.00 WIB, ketika korban yang bekerja sebagai kuli menerima batu koral yang diangkat oleh rekan kerjanya melalui katrol. Namun, sekitar pukul 11.00 WIB, saat korban berada di lantai 2, ia tiba-tiba terjatuh dari ketinggian sekitar 3,5 meter dan menghantam tanah dengan kepala terlebih dahulu.
“Korban jatuh dengan posisi kepala terlebih dahulu,” ungkap Ipda Nanang, Selasa (14/1/2025).
Rekan-rekan korban yang menyaksikan kejadian tersebut segera memberikan pertolongan. Meskipun korban masih tampak bernapas, rekan korban langsung meminta bantuan medis. Pihak rumah sakit kemudian mengirimkan ambulans ke lokasi, dan korban segera dilarikan ke RSUD Dr. Iskak. Sayangnya, dalam perjalanan ke rumah sakit, korban dinyatakan meninggal dunia akibat pendarahan hebat di kepala.
Sekitar pukul 12.30 WIB, rekan korban melaporkan insiden ini ke Polsek Tulungagung Kota. “Korban meninggal dalam perjalanan ke rumah sakit dengan kondisi pendarahan yang cukup parah,” tegas Nanang.
Dari hasil penyelidikan di lokasi kejadian, diketahui bahwa korban dalam beberapa waktu terakhir sering terlihat melamun saat istirahat. Selain itu, rekan korban juga menyebutkan bahwa korban baru saja kehilangan istrinya sekitar 40 hari yang lalu, yang mungkin mempengaruhi kondisi psikologisnya.
Saat ini, jenazah korban telah berada di RSUD Dr. Iskak untuk penanganan lebih lanjut. Polisi masih melakukan penyelidikan lebih dalam terkait kejadian ini. "Pihak keluarga sudah kami hubungi, dan kami akan terus melakukan penyelidikan terkait penyebab pasti kejadian ini," pungkas Ipda Nanang.(riz/dn)
What's Your Reaction?



