Komisi II DPRD Trenggalek Evaluasi Pelaksanaan SOP Keselamatan Pengunjung Wisata

08 Jun 2023 - 17:54
Komisi II DPRD Trenggalek Evaluasi Pelaksanaan SOP Keselamatan Pengunjung Wisata
Rapat Komisi II DPRD Trenggalek (suparni/afederasi.com)

Trenggalek, (afederasi.com) - Komisi II DPRD Kabupaten Trenggalek menggelar rapat bersama OPD mitra, terkait evaluasi pelaksanaan SOP keselamatan pengunjung tempat wisata, Kamis (8/6/2023).

Ketua Komisi II DPRD Trenggalek Mugianto usai rapat mengatakan, rapat kali ini pihaknya mengundang Dinas Pariwisata dan Inspektorat.

" Jadi tadi yang pertama kita evaluasi kinerja OPD. Karena kemarin ada kejadian di salah satu kolam renang yang dikelola oleh Pemkab Trenggalek dalam hal ini Dinas Pariwisata," ungkapnya.

Dalam evaluasi kinerja ini lanjut Mugianto, ada hal-hal yang tadi ditemukan. Dan diduga ada beberapa kelalaian yang mungkin terjadi pada petugas-petugas yang ada di lokasi, tentang SOP yang mestinya harus dijalankan.

" Untuk itu kami minta kepada ekspektorat terus melakukan audit. Kami juga minta Inspektorat untuk terus melakukan audit kinerja kepada beberapa OPD yang ada di kabupaten Trenggalek, tidak hanya yang terjadi di Dinas Pariwisata saja," terangnya.

Dengan pengalaman ini tambah Mugianto, tentunya langkah-langkah yang diambil oleh Pemerintah Daerah harus lebih serius dalam menangani pengelolaan. 

Apalagi pengelolaan destinasi wisata yang di tarik distribusi itu harus lebih mengutamakan keselamatan dan juga perlindungan konsumen yang memanfaatkan fasilitas tersebut. 

" Sebagai wakil rakyat, kami minta kepada pengelola khususnya yang mengampu, harus dikelola secara profesional dan menjamin keselamatan para pengunjung," pungkasnya.(pb/dn) 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow