Bupati Tulungagung Pimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2022

10 Nov 2022 - 13:49
Bupati Tulungagung Pimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2022
Bupati Tulungagung, Maryoto Birowo bertindak sebagai inspektur upacara peringatan Hari Pahlawan, Kamis, (10/11/2022). (Humas for afederasi.com)

Tulungagung, (afederasi.com) - Bupati Tulungagung, Maryoto Birowo menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Pahlawan 2022, yang digelar di halaman Pemda Tulungagung pada Kamis, (10/11/2022).

Bupati Tulungagung, Maryoto Birowo mengatakan pihaknya mengajak seluruh masyarakat untuk sadar dan mengerti tentang berdirinya negara ini berkat jasa para pahlawan terdahulu.

Pihaknya juga bakal mengisi kepemerintahan di Tulungagung ini dengan kegiatan yang bersifat positif dan membangun.

"Ini sesuai pesan para pahlawan terdahulu yang telah memperjuangkan kemerdekaan bangsa ini," ujarnya.

Menurut Maryoto, pada hari pahlawan kali ini  pihaknya melakukan refleksi dengan memerangi kebodohan dan kemiskinan. Hal tersebut perlu dilakukan agar tidak tertinggal dengan bangsa lain. Sehingga saat ini pemerintah mencanangkan program unggulan untuk meningkatkan kualitas SDM dengan peningkatan mutu pendidikan dan kesehatan.

"Selain itu kami juga melakukan peningkatan infrastuktur, regulasi, birokrasi, dan transformasi ekonomi," jelasnya.

Maryoto melanjutkan, para pemuda sebagai generasi penerus bangsa harus bisa memanfaatkan kesempatan untuk banyak belajar, baik belajar pengetahuan yang meliputi bisa menciptakan lapangan kerja, menciptakan sesuatu yang berguna bagi bangsa dan negara, pengabdian sosial dan penguatan ekonomi kerakyatan.

"Itu hal yang penting sekali dan harus dilakukan para pemuda," katanya.

Pihaknya juga menambah, nama para pahlawan ada yang bakal diusulkan untuk nama rumah sakit dan jalan di wilayah yang termasuk aglomerasi pendidikan.

"Ini kami lakukan untuk mengenang jasa para pahlawan kita. Untuk proses lanjutnya bakal digodok di paripurna dewan," tandasnya.

Berdasarkan pantauan afederasi.com pada upacara peringatan hari pahlawan kali ini pihak pemkab juga melakukan pengesahan anggota patroli keamanan sekolah (PKS) di lingkup pendidikan se Kabupaten Tulungagung. (er/dn) 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow