Bupati Lamongan Kepada ASN: Selamat Merayakan Hari Kemenangan bersama Keluarga

"Sebagai Insan Korpri yang baik, saya mengajak seluruh saudara untuk senantiasa menyebarkan narasi positif terkait pembangunan di Lamongan. Jangan sampai terjerumus atau justru ikut menyebarkan berita hoax yang berdampak pada perpecahan di masyarakat," ujar Pak Yes dalam sambutannya.

17 Mar 2026 - 16:28
Bupati Lamongan Kepada ASN: Selamat Merayakan Hari Kemenangan bersama Keluarga
Pak Yes Usai Memimpin Apel Korpri di Halaman Pemkab Lamongan (Iyam Farikh/afederasi.com)

Lamongan, (afederasi.com) – Menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Bupati Lamongan Yuhronur Efendi sampaikan selamat merayakan hari kemenangan bersama keluarga bagi seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lamongan. Selain itu, ia meminta seluruh ASN untuk berperan aktif sebagai komunikator publik yang positif. Hal ini ditegaskan pria yang akrab disapa Pak Yes tersebut saat memimpin Apel Korpri di Halaman Pemkab Lamongan, Selasa (17/3/2026).

Pak Yes menekankan pentingnya peran ASN dalam menyampaikan capaian pembangunan daerah kepada masyarakat luas, baik melalui interaksi langsung maupun narasi di media sosial. Menurutnya, ASN harus mampu menjadi sumber informasi yang valid di tengah derasnya arus informasi digital.

"Sebagai Insan Korpri yang baik, saya mengajak seluruh saudara untuk senantiasa menyebarkan narasi positif terkait pembangunan di Lamongan. Jangan sampai terjerumus atau justru ikut menyebarkan berita hoax yang berdampak pada perpecahan di masyarakat," ujar Pak Yes dalam sambutannya.

Selain menyoroti peran komunikasi, Pak Yes juga memberikan instruksi khusus terkait teknis menyambut libur lebaran. Ia mengimbau seluruh dinas untuk memastikan keamanan aset negara, terutama terkait bahaya kebakaran akibat arus pendek listrik selama kantor ditinggalkan mudik.

Bagi unit kerja yang bersentuhan langsung dengan pelayanan publik, ia menginstruksikan agar tetap menjalankan tugas sesuai ketentuan yang berlaku guna menjamin kebutuhan masyarakat tetap terpenuhi meski dalam suasana Idul Fitri.

Di penghujung arahannya, Pak Yes memberikan apresiasi tinggi atas dedikasi ASN dalam mengawal 15 Program Prioritas Yes-Dirham. Ia berharap sinergi antar-sektor terus diperkuat untuk menghadirkan pelayanan publik yang inovatif, efisien, dan efektif.

Kepada para ASN yang akan melakukan perjalanan mudik, ia menitipkan pesan keselamatan dan ucapan selamat merayakan hari kemenangan bersama keluarga.

"Menyambut Idul Fitri, bagi yang akan melaksanakan mudik, mohon selalu berhati-hati, sampaikan salam kami kepada keluarga di kampung halaman. Usai libur berakhir, diharapkan segera kembali bekerja seperti sediakala. Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Lamongan saya mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 H, mohon maaf lahir dan batin," pungkasnya. (yan)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow