Bupati Gresik Beri Penghargaan 15 Pendonor Darah Sukarela
Bupati Gresik, dalam sambutannya, memberikan apresiasi yang tinggi terhadap PMI atas upaya membantu kemanusiaan
Gresik. (afederasi.com) - Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Palang Merah Indonesia (PMI) ke-78, Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani, memberikan penghargaan kepada 15 pendonor darah sukarela yang telah berkontribusi sebanyak 50 kali dalam kegiatan donor darah. Acara tersebut digelar di hall Mustika Rasa Petrokimia Gresik pada Selasa (26/09/2023).
Dengan tema "Menolong Sepenuh Hati," dalam acara tersebut, juga diserahkan 3 unit kendaraan operasional. Salah satunya adalah bantuan dari Pemerintah Kabupaten Gresik sebanyak 1 unit, sementara 1 unit lainnya berupa ambulance disumbangkan oleh PT. Smelting, dan 1 unit kendaraan jenazah diberikan oleh PT. Petrokimia Gresik.
Bupati Gresik, dalam sambutannya, memberikan apresiasi yang tinggi terhadap PMI atas upaya membantu kemanusiaan. Baginya, kegiatan seperti ini adalah bentuk nyata dari rasa syukur dalam memberikan kepada sesama dengan semangat gotong royong dan kebersamaan.
"Ini adalah ibadah paling mulia, karena dapat memberikan dampak yang positif bagi sesama yang membutuhkan dalam hal kesehatan," ungkap Bupati Gresik yang akrab dipanggil Gus Yani.
Gus Yani juga mengungkapkan harapannya bahwa kendaraan operasional yang diserahkan akan dapat memberikan pelayanan lebih baik dan manfaat yang besar bagi masyarakat. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian bersama antara pemerintah dan perusahaan terhadap masyarakat Kabupaten Gresik.
"Semoga kendaraan ini mendukung kinerja PMI dalam memberikan pelayanan kemanusiaan dan kepalangmerahan. Silakan dirawat dengan baik agar bisa memberikan manfaat yang optimal," harap Gus Yani.
Ketua PMI Kabupaten Gresik, Achmad Nadlir, menegaskan bahwa bantuan mobil operasional dan ambulance ini sangat penting dalam kegiatan kepalang merahan. Dalam berbagai situasi, seperti bencana alam, kecelakaan, dan musim lebaran, mobil operasional ini menjadi sarana yang sangat dibutuhkan.
Nadlir juga menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antara PMI, pemerintah, dan perusahaan untuk terus mendukung kemanusiaan di tengah masyarakat. Bantuan yang diberikan oleh Pemkab Gresik, PT. Smelting, dan PT. Petrokimia Gresik diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk kepentingan kemanusiaan.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Gresik, PT. Smelting, dan PT. Petrokimia Gresik atas bantuan mobil operasional ini. Semoga dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya demi kemanusiaan," tutupnya. (frd)
What's Your Reaction?


