Tragedi Karamnya Perahu Pancing di Karang Malang: Nahkoda Tewas, ABK Masih Dalam Pencarian

27 Mar 2024 - 13:08
Tragedi Karamnya Perahu Pancing di Karang Malang: Nahkoda Tewas, ABK Masih Dalam Pencarian
Petugas ketika melakukan evakuasi terhadap jasad korban kecelakaan laut (ist)

Trenggalek, (afederasi.com) - Sebuah perahu pancing yang dikemudikan oleh Nahkoda berinisial KS (59) bersama Anak Buah Kapal (ABK) SPY, penduduk Tasikmadu, mengalami kecelakaan laut di perairan Karang Malang, Prigi, Kecamatan Watulimo, pada Selasa (26/3/2024) sekitar pukul 16.30 WIB.

Koordinator Pos Basarnas Trenggalek, Yoni Fariza, menjelaskan bahwa kecelakaan tersebut terjadi karena kapal yang dikemudikan oleh satu Nahkoda dan satu ABK diduga mengalami kerusakan mesin di tengah laut, menyebabkan perahu pecah.

"Kapal mengalami kerusakan mesin di pintu keluar Teluk Prigi, tepatnya di perairan Karang Malang, dan akhirnya tidak terkendali hingga terhantam karang dan pecah," katanya.

Yoni melanjutkan, Nahkoda kapal, KS, telah ditemukan meninggal dunia. Sementara ABK SPY masih dalam proses pencarian oleh Tim SAR.

"Nahkoda berinisial KS berhasil dievakuasi pada pukul 19.45 WIB dalam keadaan meninggal dunia, dan jasadnya dibawa ke puskesmas untuk visum dan identifikasi," tambahnya.

Menurut Yoni, kecelakaan laut tersebut pertama kali diketahui oleh nelayan lain yang kemudian melaporkannya kepada otoritas pelabuhan dan petugas terkait.

Setelah menerima laporan tersebut, beberapa nelayan dan relawan SAR segera bergerak ke lokasi kejadian untuk melakukan pencarian korban.

"Hingga saat ini, satu korban telah berhasil ditemukan sedangkan satu lainnya masih dalam pencarian. Tim relawan dan SAR terus melakukan upaya pencarian di sekitar lokasi kecelakaan laut," pungkasnya. (pb/dn)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow