Presiden Jokowi Sampaikan Belasungkawa dan Doa Mendalam atas Meninggalnya Mantan Kepala BNPB Doni Monardo

Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengungkapkan rasa belasungkawa dan doa mendalam atas kepergian mantan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Letjen TNI Purn Doni Monardo.

04 Dec 2023 - 13:17
Presiden Jokowi Sampaikan Belasungkawa dan Doa Mendalam atas Meninggalnya Mantan Kepala BNPB Doni Monardo
Presiden Joko Widodo atau Jokowi menyampaikan ucapan belasungkawa atas wafatnya mantan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Purn Doni Monardo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (4/12/2023). (YouTube Sekretariat Presiden)

Jakarta, (afederasi.com) - Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengungkapkan rasa belasungkawa dan doa mendalam atas kepergian mantan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Letjen TNI Purn Doni Monardo.

"Atas nama pribadi dan pemerintah, menyampaikan ucapan turut berduka cita, ucapan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya ke keluarga besar Bapak Jenderal Doni Monardo." kata Jokowi di Kompleks Istana Kepresidenan seperti yang dilansir dari Suara.com media partner afederasi.com pada Senin (4/12/2023).

Jokowi juga berdoa agar arwah Doni Monardo diterima di sisi Allah SWT dan diberikan tempat terbaik di sisi-Nya. Pernyataan tersebut mencerminkan rasa kehilangan yang dirasakan oleh presiden atas kepergian sosok yang memiliki kontribusi besar dalam penanggulangan bencana di Indonesia.

Sebelumnya, pada Selasa (7/11/2023), Presiden Jokowi telah menjenguk Doni Monardo di rumah sakit. Saat itu, Kepala Negara hanya dapat melihat kondisi Doni dari luar ruangan. Doni Monardo, yang juga pernah menjabat sebagai Danjen Kopassus, menghembuskan napas terakhirnya di RS Siloam Semanggi, Jakarta pada Minggu (3/12/2023) pukul 17.32 WIB setelah berjuang melawan penyakit sejak September 2023.

Purnawirawan TNI-Angkatan Darat (PPAD), Bambang Irianto, memberikan doa dan harapan untuk almarhum Doni Monardo. "Semoga almarhum diampuni semua dosanya diterima amal ibadahnya dilapangterangkan kuburnya dan mendapat tempat yang mulia di sisi Allah SWT," ucapnya seperti yang dilansir dari Suara.com media partner afederasi.com.

Jenazah Doni Monardo, setelah dibawa dari rumah sakit, akan diantar ke rumah duka di Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang. Selanjutnya, jenazah akan dibawa ke Mako Kopassus dan dikebumikan di Taman Makam Pahlawan Kalibata. "Malam ini jenazah akan dibawa ke rumah duka di BSD (setelah dimandikan di RS Siloam), besok pagi jenazah dibawa ke Mako Kopassus. Selanjutnya dimakamkan ke Taman Makam Pahlawan Kalibata." jelas bambang seperti yang dilansir dari Suara.com media partner afederasi.com

Doni Monardo, sebelumnya menjabat sebagai Kepala BNPB dan Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 pada Maret 2020. Ia kemudian terpilih sebagai Ketua Umum Letjen TNI Purnawirawan dalam Munas IV PPAD pada Desember 2021, menggantikan Letjen TNI Purn Kiki Syahnakri sebagai Ketua Umum PPAD periode 2021-2026. (mg-1/mhd)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow