PDIP Perkuat Kedaulatan Pangan melalui Pameran Pangan Plus 2023

PDIP Perjuangan mengumumkan partisipasinya dalam Pameran Pangan Plus 2023, yang merupakan bagian dari acara Rakernas IV di Jakarta International Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta Pusat, dari Jumat (29/9/2023) hingga Minggu (1/10/2023).

29 Sep 2023 - 12:47
PDIP Perkuat Kedaulatan Pangan melalui Pameran Pangan Plus 2023
Berpedoman Nasihat Bung Karno, PDIP Bikin Acara yang Fokus di Sektor Pertanian. (Dok: PDIP)

Jakarta, (afederasi.com) - PDIP Perjuangan mengumumkan partisipasinya dalam Pameran Pangan Plus 2023, yang merupakan bagian dari acara Rakernas IV di Jakarta International Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta Pusat, dari Jumat (29/9/2023) hingga Minggu (1/10/2023). Acara ini diinisiasi oleh Rahmad Handoyo, Ketua panitia Pameran Pangan Plus 2023, dan menjadi panggung bagi produk pangan inovatif buatan anak bangsa. PDIP dengan bangga mencetak kehadiran mereka di acara ini untuk memajukan kedaulatan pangan.

Menurut Rahmad Handoyo, pameran ini akan menampilkan beragam produk unggulan, dari bibit super unggul hingga teknologi pengolahan yang menghasilkan produk turunan inovatif bernilai tambah. Ini adalah langkah nyata PDIP dalam memajukan sektor pertanian dan pangan di Indonesia. Pameran ini adalah wujud nyata bahwa PDIP ingin menjadi motor penggerak dalam percepatan membangun kedaulatan pangan.

Pameran Pangan Plus 2023 akan menjadi ajang untuk memperlihatkan potensi pangan daerah yang dapat menjadi produk unggulan di masa depan. Dalam pameran ini, berbagai potensi seperti budidaya padi, sorgum, porang, sagu, singkong, jagung, kelapa coklat, tebu, unggas ruminansia, ikan, dan produk pangan olahan akan dipamerkan kepada pengunjung. PDIP berharap pameran ini akan menginspirasi masyarakat, terutama anak muda, untuk melihat sektor pertanian dan pangan sebagai sumber kehidupan di masa depan.

Rahmad Handoyo, dalam pidatonya, juga mengutip amanah Proklamator RI Ir Soekarno yang mengingatkan bahwa ketahanan pangan suatu bangsa adalah faktor penentu kelangsungan hidupnya. Dengan demikian, PDIP merasa sangat penting untuk menggelar pameran akbar yang berfokus pada sektor makro pertanian, sesuai dengan nasihat Bapak Bangsa tersebut.

Pameran Pangan Plus 2023 akan melibatkan peserta dari berbagai sektor, dengan 70 persen peserta berasal dari UMKM yang menjadi binaan PDIP Perjuangan dan 30 persen dari mitra swasta nasional. Pengunjung pameran akan dapat menyaksikan hasil pemberdayaan sektor makro pertanian dari tingkat hulu hingga hilir. Sejumlah sektor yang akan dihadirkan dalam pameran ini antara lain Zona Benih dan Tanaman yang diikuti oleh Sekolah Berkebun dan PB Trubus, Zona Minuman dan Makanan Berbasis Tanaman Lokal yang diikuti oleh Eureka Cafe Store, Wardi, Kopi Walet Turatea, dan Kopi Aranio, serta Zona Produk Jamu Kesehatan Herbal yang diisi oleh Amilatul Fadhilah dan Etty Rahayu. Tidak ketinggalan, Zona Produk Teknologi Pendukung Pertanian akan diisi oleh PT ARA.

Pameran Pangan Plus 2023 adalah salah satu langkah konkret PDIP Perjuangan dalam memajukan sektor pertanian dan pangan di Indonesia, dan mereka berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam mewujudkan kedaulatan pangan bangsa.(mg-2/mhd)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow