PDIP dan Nasdem Daftarkan Caleg, Putra Mantan Bupati Mencalonkan

11 May 2023 - 19:30
PDIP dan Nasdem Daftarkan Caleg, Putra Mantan Bupati Mencalonkan
Partai PDIP dan Nasdem ketika mendaftarkan Bacaleg Ke KPU Tulungagung, (ist)
PDIP dan Nasdem Daftarkan Caleg, Putra Mantan Bupati Mencalonkan

Tulungagung, (afederasi.com) - DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Tulungagung, dan DPD Partai Nasdem daftarkan Bacaleg, ke KPU Tulungagung, pada Kamis, (11/5/2023).

Sampai saat ini sudah 3 partai yang daftar ke KPU Tulungagung untuk mengikuti kontestasi pemilu 2024. 

Ketua KPU (Komisi Pemilihan Umum) Tulungagung, Susanah mengatakan, sampai pada hari ke 11 pendaftaran Caleg kali ini sudah ada 3 Partai yang mendaftarkan Calegnya ke KPU Tulungagung, pertama kali daftar Partai Keadilan Sejahtera (PKS) pada Rabu, (10/5/2023) selanjutnya pada tanggal (11/5/2023) disusul dua partai lain yakni PDIP dan Nasdem. 

Kedua partai mendaftarkan masing - masing 50 Bacalegnya, berkas kedua partai juga sudah diterima dan lengkap, kedua partai juga sudah mengklaim pemenuhan syarakat 30 persen keterisian perempuan.

“Sudah kita terima dan memenuhi syarat, pihak KPU juga hanya bisa mendoakan semoga apa yang dicita - citakan partai terwujud, "Pungkas Ketua KPU Tulungagung Susanah, Kamis, (11/5/2023).

Sesuai pantauan afederasi.com ada beberapa tokoh yang maju dalam partai PDIP diantaranya Putra Syahri Mulyo, mantan Bupati Tulungagung periode 2014-2019 bernama Dio Jordy Alvian. 

Dio maju pada Dapil 2 Kabupaten Tulungagung, meliputi Kecamatan Sumbergempol, Ngunut dan Rejotangan. 

Menanggapi hal tersebut Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Susilowati menjelaskan atas adanya hal tersebut, untuk Dio pihaknya meminta memisahkan kasus yang menimpa ayahnya dengan pencaleg-nya. 

Pihaknya optimis tidak akan berpengaruh dengan target perolehan suara dalam pemilu 2024 mendatang. Susi menargetkan mendapat 15 kursi, dari sebelumnya 13 kursi di legislatif. 

Pihaknya bakal intensifkan koordinasi kader mulai tingkat ranting hingga cabang.

Disinggung apakah ada anggota legislatif petahana yang mengundurkan diri, Susilowati menjawab bahwa ada 1 petahana yang mengundurkan diri, namun sudah disiapkan penggantinya. 

“Optimis pihaknya akan cetak kemenangan 3 kali berturut-turut di Tulungagung,” pungkasnya.

Sementara itu pada barisan Nasdem ada mantan Kepala Penjamin Mutu Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Bambang A.S.  

Ketua DPD Nasdem Tulungagung, Ahmad Djadi menjelaskan, pihaknya bakal menyejahterakan rakyat jika diberi amanah dalam pemilu 2024 mendatang.

“Paling tidak dapat 7 kursi,” pungkasnya. (riz/dn) 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow