2.645 Kotak Suara Tiba di KPU Gresik, Bawaslu Gresik Lakukan Pengawasan Ketat
Gresik, (afederasi.com) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gresik, Jawa Timur telah menerima 2.645 kotak suara yang akan digunakan dalam pemilu serentak mendatang. Untuk pemilihan Kepala Daerah(Pilkada ) Gresik proses pendistribusian logistik mulai dilakukan KPU Gresik.
Penerimaan logistik ini menandai langkah awal persiapan untuk memastikan pelaksanaan Pilkada berjalan lancar dan sesuai dengan jadwal.
Ketua KPU Gesik Akhmad Taufik menyampaikan bahwa di tahap awal pendistribusian logistik, kotak suara mulai didatangkan KPU Gresik yang kemudian disimpan di gudang KPU sebelum dikirimkan ke TPS.
“Laporan penerimaan Kotak suara pemilu per tanggal 17 September 2024 yang diterima sejumlah 2.645 kotak suara dari total kebutuhan 3.772 kotak suara, artinya masih kurang 1.127 kotak suara,” ujar Taufik, Kamis (19/09/2024).
Kotak suara merupakan bagian dari logistik pemilu yang sangat krusial. Selain kotak suara, KPU juga akan menerima sejumlah logistik lain, termasuk bilik suara, surat suara, dan kebutuhan lainnya.
“Pengiriman logistik Pilkada dari Penyedia ke Gudang KPU Gresik selanjutnya adalah kotak suara yang masih kurang, dan Bilik Suara pada tanggal 22 September 2024,” ungkap Taufik.
Dalam pendistribusian kotak suara di gudang logistik KPU Gresik tersebut
Sementara Kordinatir Divisi Sumber daya masyarakat, Organisasi dan Diklat Bawaslu Gresik, Robbah Khunaifih mengatakan dalam pendistribusian kotak suara di gudang KPU Gresik tersebut juga melakukan pengawasan melekat guna memastikan kelancaran distribusi logistik serta menjaga transparansi dan integritas proses Pilkada di Kabupaten Gresik.
“Kami saat ini melakukan pengawasan melekat pada pendistribusian kotak suara di gudang KPU Gresik dan memastikan sesuai aturan,” ujar Khunaifih.
Bawaslu Gresik memastikan kotak suara yang datang sejumlah 2.645 buah sesuai dengan berita acara serah terima (BAST). Hal ini sebagai
Sebagai langkah pencegahan agar tidak terjadi pelanggaran terkait pengadaan perlengkapan pemungutan suara di kabupaten Gresik. Dalam pengawasan tersebut Bawaslu Gresik memastikan bahwa sesuai dengan berita acara serah terima (BAST) kotak suara yang didatangkan berjumlah 2.645 buah.
“ Kami harus memastikan pendistribusian sesuai dengan prosedur, tepat waktu, pengamanannya dan itu semua akan dicatat dalam Form pengawasan,” pungkas Khunaifih.(frd)
What's Your Reaction?


