Jokowi Sapa Prabowo sebagai Calon Presiden dalam HUT ke-59 Partai Golkar

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadirkan kejutan dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-59 Partai Golkar yang digelar di Jakarta pada Senin malam, 6 November 2023.

07 Nov 2023 - 09:55
Jokowi Sapa Prabowo sebagai Calon Presiden dalam HUT ke-59 Partai Golkar
Presiden Joko Widodo atau Jokowi menghadiri acara perayaan HUT ke-59 Partai Golkar di DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Senin (6/11/2023). (Suara.com/Faqih)

Jakarta, (afederasi.com) - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadirkan kejutan dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-59 Partai Golkar yang digelar di Jakarta pada Senin malam, 6 November 2023. Dalam sambutannya, Jokowi dengan tegas menyambut Prabowo Subianto sebagai calon presiden dari Partai Koalisi Indonesia Maju. Ia menyampaikan, "Yang saya hormati calon presiden Koalisi Indonesia Maju Bapak Prabowo Subianto," seperti yang dilansir dari Suara.com media partner afederasi.com.

Sambutan Jokowi terhadap Prabowo Subianto menjadi pusat perhatian dalam acara tersebut. Prabowo Subianto, yang saat itu menjabat sebagai Ketua Umum Partai Gerindra, akan berpasangan dengan putra Jokowi, Gibran Rakabuming Raka, dalam Pilpres 2024. Dengan demikian, sambutan Jokowi kepada Prabowo menggarisbawahi pentingnya dukungan dalam koalisi politik yang dijalankan.

Sebelum menyapa Prabowo, Jokowi juga menyapa sejumlah tokoh penting dalam acara tersebut. Ia memberi hormat kepada Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, serta para sesepuh dan senior Partai Golkar. Jokowi juga memberikan salam kepada jajaran pengurus partai dan organisasi-affiliasi Golkar di berbagai tingkat, mulai dari pusat hingga daerah. Bahkan, para ketua umum partai politik lainnya juga turut mendapatkan sapaan dari Jokowi.

Selain menyambut Prabowo Subianto sebagai calon presiden, Jokowi juga tidak lupa untuk memberikan selamat ulang tahun ke-59 kepada Partai Golkar. Ia meyakini bahwa dengan bertambahnya usia Partai Golkar, partai tersebut akan semakin matang dan kuat menghadapi berbagai tantangan politik yang ada. Dalam pidatonya, Jokowi menggambarkan Partai Golkar sebagai pohon beringin yang tumbuh rindang dan teduh dengan akar yang sangat kokoh.

Jokowi juga menyampaikan kebahagiaannya melihat banyak tokoh muda dari Partai Golkar yang hadir dalam perayaan HUT partai tersebut. Mereka dikenal dengan julukan "Golkar under-40." Dengan penuh semangat, Jokowi berharap bahwa semangat para tokoh muda ini akan terus berkobar untuk memajukan Indonesia.

Sebelum Jokowi memberikan pidatonya, Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, menyampaikan keberhasilan program-program pembangunan yang telah dijalankan oleh pemerintahan saat ini. Dalam sambutannya, Airlangga Hartarto bertanya kepada para kader dan partai pendukung yang hadir tentang siapa yang dianggap mampu melanjutkan program pembangunan yang sedang berjalan. Ia dengan yakin menyebut bahwa yang dapat melanjutkan pembangunan tersebut adalah Prabowo dan Gibran, yang disambut dengan tepuk tangan dan senyuman dari para tokoh yang hadir, termasuk Presiden Jokowi.(mg-3/jae)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow