Ganjar Pranowo Sowan ke Gus Mus: Diskusi Hangat dan Dukungan Spiritual

Calon presiden (capres) potensial, Ganjar Pranowo, melaksanakan kunjungan ke kediaman KH Mustofa Bisri atau yang akrab disapa Gus Mus di Kompleks Ponpes Raudlatut Thalibin, Rembang, Jawa Tengah pada Senin (13/11/2023).

14 Nov 2023 - 10:11
Ganjar Pranowo Sowan ke Gus Mus: Diskusi Hangat dan Dukungan Spiritual
Calon presiden (capres) Ganjar Pranowo bersilaturahmi ke kediaman KH Mustofa Bisri alias Gus Mus di Kompleks Ponpes Raudlatut Thalibin, Rembang, Jawa Tengah, pada Senin (13/11/2023). (IG @/ganjar_pranowo)

Rembang, (afederasi.com) - Calon presiden (capres) potensial, Ganjar Pranowo, melaksanakan kunjungan ke kediaman KH Mustofa Bisri atau yang akrab disapa Gus Mus di Kompleks Ponpes Raudlatut Thalibin, Rembang, Jawa Tengah pada Senin (13/11/2023). Ganjar membagikan momen spesial ini melalui akun Instagram pribadinya @ganjar_pranowo, yang menampilkan foto saat Ganjar merangkul dan mencium tangan Gus Mus.

Dalam wawancara dengan wartawan pada Senin (13/11/2023), Ganjar Pranowo mengungkapkan bahwa pertemuan tersebut tidak hanya sekadar kunjungan formal, melainkan juga berkesan. "Kita hanya diskusi saja sih. Saya didoain, didoain yang baik-baik,” kata Ganjar, seperti yang dilansir dari Suara.com media partner afederasi.com, mencerminkan atmosfer akrab dan penuh kebersamaan selama pertemuan tersebut.

Pertemuan yang berlangsung selama kurang lebih satu jam itu, tidak hanya dipenuhi oleh pembicaraan serius. Ganjar Pranowo dan Gus Mus juga saling bertukar cerita, khususnya tentang situasi kekinian yang dikemas dengan sentuhan humor. "Kalau sama Abah (Gus Mus) itu cerita yang lucu-lucu. Cerita yang menceritakan situasi-situasi yang kekinian dan enteng-enteng saja," ungkap Ganjar, menunjukkan sisi santai dalam pertemuan tersebut.

Meski atmosfer pertemuan terasa ringan, Ganjar Pranowo tidak menutup mata terhadap pembahasan politik. Mereka juga membicarakan situasi politik Indonesia, termasuk keputusan Majelis Kehormatan Mahkamah Konstitusi (MKMK) yang mencopot Anwar Usman dari jabatannya sebagai ketua MK. Anwar dipecat karena dinilai melanggar kode etik hakim terkait putusan batas usia capres-cawapres.

Ganjar Pranowo juga memberikan klarifikasi terkait tujuan kunjungannya ke kediaman Gus Mus. Menurutnya, sejak lama ia berencana untuk sowan sebagai bentuk pamitan sebagai mantan Gubernur Jawa Tengah. Namun, karena terkendala waktu, kunjungan tersebut baru dapat terlaksana pada hari yang berlangsung. "Nah, baru kemudian jadwalnya saya sowan hari ini alhamdulillah bisa bertemu,” jelas Ganjar, menegaskan alasan kunjungannya yang penuh makna.(mg-3/jae)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow