Dukung Capres Ganjar Pranowo Lewat Lagu Rambut Putih

11 Oct 2023 - 08:45
Dukung Capres Ganjar Pranowo Lewat Lagu Rambut Putih
Caleg DPR RI asal PDI Perjuangan, Pulung Agustanto saat membawakan lagu rambut putih di Kediri. (foto : isa/afederasi.com).

Kediri, (afederasi.com) - Dukungan untuk calon presiden (capres) Ganjar Pranowo datang dari Caleg DPR RI PDI Perjuangan, Pulung Agustanto. Lewat lagu berjudul "Rambut Putih" diharapkan masyarakat dapat lebih mengenal sosok Ganjar. 

Pulung, sapaan akrabnya, menyebutkan melalui lirik-lirik dalam lagu yang dibawakannya, sengaja dibuat untuk merepresentasikan capres berciri rambut putih itu.

Dia juga mengatakan bahwa sosok Ganjar yang dikenalnya sejak kuliah itu sebagai sosok yang sederhana. Kemudian Ganjar juga dinilai sebagai seorang pemimpin yang jujur dan bijaksana. Hal itu terbukti dengan keberhasilan Ganjar menjadi Gubernur Jawa Tengah selama dua periode. 

"Kalau bercerita mengenai lagu Rambut Putih, saya mencoba bayangkan Mas Ganjar itu berambut putih dan sosoknya ya memang paling ideal (jadi presiden-red)" katanya usai launching lagu, Rabu (10/10/2023) malam di Kediri. 

Pulung menceritakan proses pembuatan lagu ini dilatarbelakangi usai Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri mengumumkan Ganjar sebagai Capres pada 21 April 2023 lalu.

Kemudian, Mas Pulung berinisiatif untuk membuat lagu tersebut untuk mendukung pencapresan mantan Gubernur Jawa Tengah ini. Dalam proses pembuatan lagu itu pun, pihaknya mengaku hanya membutuhkan waktu 1 hari. 

"Prosesnya sangat cepat. Proses pembuatan lagunya, sehari jadi. Kemudian Proses bikin aransemennya paling lama dua hari," paparnya. 

Saat ditanya mengenai seberapa besar dampak lagu tersebut terhadap pemilihan Ganjar Pranowo, Mas Pulung mengatakan hal itu sebagai media sosialisasi saat dia bertemu dengan masyarakat. 

Oleh karenanya, ia optimis melalui lagu ini dapat mengenalkan sosok Ganjar Pranowo sebagai Capres yang bisa membawa perubahan untuk Indonesia.

Selain itu dia mentargetkan bisa membawakan 100 lagu dalam setahun. Dimana lagu-lagu tersebut rata-rata bernuansa Jawa. 

Lagu Jawa, lanjut Mas Pulung, adalah media untuk mencegah intoleran dan radikalisme yang saat ini menjadi ancaman persatuan bangsa dan negara. 

"Saya sudah proses rekaman 51 (lagu-red) mastering. Video clip sudah jadi 20. Targetnya 100 lagu pertahun," paparnya. 

Adapun beberapa lagu yang telah diunggahnya dalam akun youtube pribadinya berjudul Mung Kanggo Kowe, Amblas Ngampas, dan Tugel Ati. (sya/dn) 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow