Dilahap Si Jago Merah, Kandang Beserta Ribuan Ayam Hangus Terbakar

30 Dec 2022 - 13:36
Dilahap Si Jago Merah, Kandang Beserta Ribuan Ayam Hangus Terbakar
Petugas ketika memadamkan api di lokasi kandang ayam milik Heldian Chulia warga Desa Gendingan Kecamatan Kedungwaru, (ist)
Dilahap Si Jago Merah, Kandang Beserta Ribuan Ayam Hangus Terbakar

Tulungagung, (afederasi.com) - Kandang ayam milik Heldian Chulia warga Desa Gendingan Kecamatan Kedungwaru ludes terbakar pada Jumat (30/12/2022) pagi. 

Kebakaran tersebut diduka lantaran adanya korsleting listrik di kandang tersebut. 

Kabid Damkar, Satpol PP Kabupaten Tulungagung, Gatot Sunu Utomo menjelaskan, pada mulanya pemilik kandang ayam tersebut tidak melakukan aktivitas di kandang ayam sama sekali lantaran masih tidur. 

Hingga pada pukul 04.30 WIB, tiba-tiba muncul suara ledakan dari arah kandang ayam, yang mana dari hal tersebut membuat pemilik kandang ayam terbangun dan bergegas memastikan sumber ledakan.

"Diawali suara ledakan dari kandang ayam dan ayam-ayam tersebut mulai gaduh," jelas Gatot Sunu Utomo, Jumat (30/12/2022)

Gatot melanjutkan, setelah pemilik kandang tersebut memeriksa kondisi kandangnya, pemilik kandang justru dikagetkan lantaran kondisi kandang ayamnya sudah dalam terbakar.

Atas hal itu pemilik kandang meminta pertolongan masyarakat setempat sembari mencoba memadamkan api menggunakan alat seadanya.

Warga yang mengetahui kejadian itu lantas membantu korban dengan melaporkan kejadian tersebut ke Damkar Tulungagung, setelah menerima laporan, petugas Damkar langsung menuju lokasi.

"Kami menerima laporan pada pukul 04.40 WIB dan langsung berangkat 5 menit setelahnya," jelasnya.

Menerima laporan tersebut petugas bergegas ke lokasi dengan menggunakan dua mobil damkar dan satu mobil suplly.

Ketika petugas datang ke lokasi, api sudah dalam keadaan membesar, setelah melalukan upaya pemadaman, akhirnya kandang ayam pun berhasil dipadamkan namun sayangnya kandang dan ribuan ayam ikut mati lantaran terbakar. 

"Informasi ada 1.100 ekor ayam yang terbakar," pugkasnya. (riz/dn) 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow