Tingkatkan Skill, Polres Trenggalek Gelar Latihan Menembak

08 Mar 2023 - 23:41
Tingkatkan Skill, Polres Trenggalek Gelar Latihan Menembak
Kapolres Trenggalek bersama jajaran saat latihan menembak (suparni/afederasi.com)

Trenggalek, (afederasi.com) - Guna meningkatkan skill anggota dalam mengunakan senjata api (Senpi), Polres Trenggalek mengelar latihan menembak bareng wartawan di Mako Brimob Kediri, Rabu (8/3/2023).

Kapolres Trenggalek AKBP Alith Alarino yang pimpin langsung kegiatan tersebut mengatakan, latihan ini rutin digelar agar hard skill maupun soft skill menggunakan senjata terus terasah dengan baik.

" Latihan kali ini sedikit berbeda, karena digelar di lapangan tembak Brimob yang berada di Kompi C Sat Brimob Kediri yang memang memenuhi kualifikasi lapangan tembak lengkap dengan sarana prasarana penunjang yang memadai," ungkapnya.

Disampaikan AKBP Alith, latihan ini diikuti oleh seluruh pejabat utama, personel yang pinjam pakai senpi serta anggota yang memang dari segi tugas diwajibkan membawa senpi.

“ Jadi latihan ini untuk mengasah keterampilan, sehingga anggota tidak hanya memiliki kemampuan yang handal tetapi juga mengetahui dan memahami penggunaan Senpi sesuai regulasi dan aturan yang ada," jelasnya.

Latihan ini lanjut AKBP Alith, selain kalangan internal pihaknya juga menggandeng sejumlah wartawan yang bertugas di Kabupaten Trenggalek untuk ikut serta dalam latihan tersebut. 

" Hal ini merupakan wujud sinergitas yang kuat antara Polri dengan insan media. Agar lebih greget, kami berikan hadiah spesial bagi anggota maupun wartawan yang berhasil menembak tepat sasaran dengan nilai tinggi," imbuhnya.

Sementara itu, KabagSDM Polres Trenggalek Kompol. M. Solichin, selaku koordinator kegiatan mengungkapkan latihan ini masuk dalam program Latkatpuan atau latihan peningkatan kemampuan bagi jajaran Polres Trenggalek.

“Latihan ini dikuti oleh sedikitnya puluhan personel. Sedangkan tenaga pelatih dan instruktur gabungan dari Polres Trenggalek dan Brimob yang memang memiliki kompetensi menembak," imbuhnya.

Adapun senjata yang digunakan latihan tambah Kompol Solichin, meliputi dua jenis yakni laras pendek jenis HS dengan jarak 15 M. sedangkan senjata laras panjang SS1 V2 dengan jarak tembak 100 meter.(pb/dn) 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow