Staf Ahli Hadiri Wisuda Sarjana IAIDU Asahan

IAIDU Asahan telah meluluskan total 3325 orang alumni hingga saat ini.

25 Aug 2023 - 09:53
Staf Ahli Hadiri Wisuda Sarjana IAIDU Asahan
Staf Ahli Bupati Asahan, M. Yusuf Lubis ketika menghadiri wisuda Sarjana Institut Agama Islam Daar Al Ulum (IAIDU) di Aula Institut Agama Islam DAAR Al Uluum Asahan, Kamis (24/08/2023). (Fitra/afederasi.com)

Asahan, (afederasi.com) - Kehadiran Bupati Asahan menjadi sorotan dalam rangkaian acara Wisuda Sarjana Institut Agama Islam Daar Al Ulum (IAIDU) di Aula Institut Agama Islam DAAR Al Uluum Asahan pada Kamis (24/08/2023). Meskipun Bupati Asahan tidak dapat hadir secara langsung, acara tersebut diwakili oleh Staf Ahli Bupati Asahan.

Hj. Nilasari Siagian selaku Rektor IAIDU Asahan, menyampaikan sambutannya dengan penuh semangat dalam acara tersebut. Sebanyak 250 orang lulusan diberikan penghargaan dalam wisuda kali ini. Mereka terdiri dari 112 orang sarjana pendidikan dari program studi Pendidikan Agama Islam (PAI), 25 orang sarjana pendidikan dari Program Studi Management Pendidikan Islam (MPI), 9 orang sarjana pendidikan dari Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIUAD), 30 orang sarjana hukum dari program studi Hukum Keluarga Islam (HKI), 35 orang sarjana hukum dari program studi Hukum Ekonomi Syariah (HES), dan 39 orang sarjana sosial dari program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI). Dengan pencapaian ini, IAIDU Asahan telah meluluskan total 3325 orang alumni hingga saat ini.

Rektor juga menyampaikan bahwa hingga saat ini IAIDU Asahan telah berperan dalam meluluskan 3.076 orang alumni. Dalam pidato tersebut, dikemukakan bahwa jumlah mahasiswa aktif IAIDU Asahan terus meningkat dalam beberapa tahun terakhir, mencapai 1.332 orang pada tahun akademik 2022-2023. Keberhasilan ini mencerminkan penerimaan positif masyarakat terhadap keberadaan IAIDU Asahan sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas.

Staf Ahli Bupati Asahan, M. Yusuf Lubis, menyampaikan pidato atas nama Bupati Asahan. Ia menyampaikan ucapan selamat atas keberhasilan para wisudawan dan wisudawati dalam menyelesaikan studi di IAIDU Asahan. Harapannya adalah agar para lulusan ini tetap menjaga nama baik almamater serta mampu berkontribusi positif dalam pembangunan generasi muda yang kreatif dan inovatif, khususnya di Kabupaten Asahan.

M. Yusuf Lubis menekankan, "Mari berbakti kepada masyarakat dengan tekad dan keikhlasan, serta berperan dalam menyebarkan kebaikan dan manfaat kepada umat." Acara wisuda ini diakhiri dengan pemberian plakat oleh Rektor IAIDU Asahan kepada Staf Ahli Bupati Asahan sebagai representasi penghargaan dari Bupati Asahan. (fit)

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow